馬斯克宣布:特斯拉總部搬到德州奧斯汀

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 08 日 9:08 | 分類 公司治理 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)宣布,將特斯拉總部從加州的帕羅奧圖 (Palo Alto)搬到德州奧斯汀(Austin)。

馬斯克在股東會宣布這個消息,表示總部搬移不代表特斯拉離開加州,「我們會繼續在加州擴展商業活動,公司計劃將費利蒙(Fremont)和內華達超級工廠 (Giga Nevada)產量提高 50%。」

馬斯克指出,加州費利蒙廠還是非常擁擠,但員工很難負擔得起加州的房子,這成為擴大加州規模所面臨的限制之一。

相較於加州,德州稅收和生活成本較低,商業法規比較少,Model Y 和即將推出的 Cybertruck 在德州新工廠也即將完工,且除了特斯拉,馬斯克另一個航太事業 SpaceX 在德州博卡奇卡(Boca Chica)有發射場,這有助他更專注 2 間公司業務。

過去陸續有一些企業總部搬到德州,例如惠普將基地移到德州休士頓,嘉信理財集團將總部從舊金山遷至達拉斯。甲骨文去年將總部從加州遷到奧斯汀,蘋果、Facebook 在該地也有大量業務。

(首圖來源:Unsplash

關鍵字: , ,