加速比特幣飆升!行動支付業者 Square 擬建立挖礦系統

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 18 日 12:08 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 支付方案 , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


推特創辦人、行動支付業者 Square 執行長多爾西(Jack Dorsey)宣布,Square 正考慮建立一套以挖礦特殊應用晶片(ASIC)及開源軟體為基礎的比特幣挖礦系統,為一般民眾跟企業提供服務,激勵比特幣價格漲到 62,000 美元之上,再創歷史新高紀錄。

多爾西的目標是要解決比特幣挖礦越來越複雜的計算問題,讓創造新的比特幣變得更容易,就像 Square 最初的目標是讓小企業和獨立商戶更容易接受信用卡支付一樣,多爾西希望比特幣挖礦就像將鑽機插入電源一樣簡單。

由 Square 的硬體負責人多羅古斯克(Jesse Dorogusker)領導的團隊,將開始研究項目打造比特幣挖礦系統所需的技術,而多羅古斯克在 Twitter 表示,從更高效的矽晶、雜湊演算法和電源架構開始,Square 將從硬體團隊內部孵化比特幣挖礦系統。

Square 為什麼要進入一個已經擁擠的領域,多爾西表示,採礦需要更加分散,因為越去中心化,比特幣網絡就越有彈性,希望比特幣挖礦應該就像將鑽機插入電源一樣簡單,但現在沒有足夠的動力讓個人克服自己運行礦機的複雜性。

Square 宣布新消息之際,美國有史以來第一次超越中國,成為全球比特幣礦工的首選目的地,多爾西指出,推動乾淨、高效的能源使用對比特幣的擴展性非常重要,但能源是一個系統級問題,需要在晶片、軟體集成方面進行創新。

(首圖來源:unsplash