首檔比特幣期貨 ETF 19 日掛牌!比特幣價格逼近史高

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 19 日 9:45 | 分類 數位貨幣 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


幣圈敲碗已久的比特幣期貨 ETF,終於將在美國時間 10 月 19 日正式登場,雖然並非比特幣現貨 ETF,仍可說是加密貨幣產業監管的里程碑。

許多投資人密切關注比特幣價格走勢,期待再創歷史新高。

CNBC、Business Insider等外媒報導,美國資產管理公司ProShares 18日證實,旗下比特幣期貨ETF「ProShares比特幣策略ETF」(ProShares Bitcoin Strategy ETF),將於19日在紐約證交所掛牌上市,交易代號「BITO」。

ProShares執行長18日表示,BITO讓一般股民能透過ETF來投資比特幣,省下在加密貨幣交易平台加開帳戶的麻煩,也不用擔心這類平台可能不受監管或具有資安風險。

報導指出,比特幣期貨ETF與直接投資比特幣不同。期貨合約是指買賣雙方約定未來某一特定日期,以約定的價格買賣資產的協議。也就是說,比特幣期貨ETF是追蹤以現金結算的期貨合約,而不是比特幣本身的價格。

比特幣期貨ETF亮相之際,正值比特幣市值重新站上1兆美元,連帶推動加密貨幣總市值突破2兆美元。

CoinDesk報價顯示,截至台北時間10月19日上午8時50分,比特幣報62,025美元,逼近4月中旬觸及的歷史新高64,888.99美元,今年以來累計大漲113.71%。

目前有數十檔比特幣ETF,正等待美國證券交易委員會(SEC)核准。SEC主席詹斯勒(Gary Gensler)曾明確表示,他對比特幣期貨ETF持開放態度,意味比特幣期貨ETF比現貨ETF更可能獲得SEC核准。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay