福斯電動車銷量破紀錄,第三季賣出 75,000 輛

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 20 日 9:36 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


福斯純電車銷量衝出新紀錄,第三季全球交付 7.5 萬輛,主力車款 ID.3 和 ID.4 貢獻最多,雖然這個成績跟特斯拉還差很多,但已可見其成長力道。

福斯(Volkswagen)是傳統車廠中追趕電動車最用力,也是成績最優秀的品牌之一。2021 年第三季,不包括奧迪和保時捷,單純福斯自己的品牌下,就賣出 7 萬 5 千輛純電車,寫下新記錄。

之前的記錄是去年第四季,當時 ID.3 在歐洲首賣,聲勢驚人,單季也超過 7 萬輛,一度讓特斯拉在歐洲嚇出一身冷汗。今年第三季銷量稍微超越原本的記錄,比起去年同期成長更高達 154%。

福斯集團是全球汽車銷量數一數二的企業,當然也因此受到歐盟減碳政策衝擊最大,為了避免繳納更多的碳稅,也不想再跟敵人買碳權,福斯集團卯足全力衝刺電動車銷量,希望至少在 2021 年能夠符合碳排標準。

2021 年至今,福斯已經賣出 16.7 萬輛純電車,包括 7.2 萬輛電動休旅車 ID.4,和 5.2 萬輛電動轎車 ID.3,占整個福斯集團電動車銷量的 57%。

歐洲是福斯的主要市場,美國成長腳步相對緩慢,大約只有不到 2 萬輛,而中國則有 3 萬輛。如果沒有意外,中國和美國本地生產的 ID.4,將會逐漸加大銷售力道,今年第四季很有可能將電動車銷量衝到 10 萬輛以上。

儘管成長 1.5 倍,銷量破紀錄,但這個總量,對福斯來說依然很不夠。福斯集團全年汽車銷量約 900 萬輛,他們希望 MEB 架構電動車的年銷量可以達到 100 萬輛,今年看來是很難達成。相反的,特斯拉產能則是不斷拉高,第三季交付 23 萬,離全年一百萬輛目標又更接近了。

(首圖來源:Volkswagen

關鍵字: , , , , ,