CCL 主要原料生產在中國!外資調降台燿目標價至 145 元

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 21 日 12:01 | 分類 PCB , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


銅箔基板(CCL)廠台燿,受惠伺服器升級需求推動,高階 CCL 市場擴張強勁,第 3 季合併營收為 56.7 億元,季增4.13%,創單季歷史新高,但中國限電政策導致股價大幅回調,顯見市場對獲利滑落的隱憂,因此美系外資保守看待台燿,維持「買入」評等,但調降目標價至 145 元。

美系外資報告指出,考量到今年下半年化學材料成本壓力影響,以及 5G 基礎設施內容升級慢於預期,將台燿今年的獲利預測調降 21%,並將毛利率預測調降 2 個百分點,並將明年、後年的獲利預期調降18%、15%。

由於中國限電政策可能導致材料供應減少,促使 2022 年材料成本上升,因為 CCL 生產材料在中國的產能超過 40%,因此預估中國停電可能會對供應鏈產生重大影響,雖然在所有大中華區 CCL 廠商中,台燿在中國的產能最低,可望成為轉擔的主要潛在受益者,但近期仍受到影響。

台燿在台灣的總產能約為 45%,若 PCB 廠商將生產基地遷往台灣,長遠來看可望會擴大台燿的客戶群,但 CCL 主要原料生產在中國,而限電政策可能導致原料供應吃緊,促使明年原料成本上升,因此美系外資保守看待台燿,維持「買入」評等,但調降目標價至 145 元。

(首圖來源:台燿

關鍵字: , , ,