大聯大:成熟製程元件將缺到 2022 年底

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 16 日 17:30 | 分類 財報 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


大聯大 16 日舉辦法說會,針對供應鏈缺料的問題,大聯大進一步說明,目前成熟製程元件持續緊俏,包含 PMIC、MOSFET、MCU、Wi-Fi、網通等產品交期恐怕仍長,將缺到明年底,其他產品或許明年上半年待晶圓代工廠產能陸續開出,看能否逐步改善供應問題。

展望第4季,先前公司已提供第4季財測,單季營收1,750億至1,850億元,約季減8.37%至13.32%,毛利率約3.7%至3.9%,營業利益率則在1.65%至1.85%,稅後淨利23.18億元至27.22億元,EPS為1.38元至1.62元。

針對第4季需求面,公司表示,受到長短料、漲價效應提早拉貨後,現在已經逐步進入調整,個人相關消費性電子產品需求減緩,後續將依供應鏈狀況再觀察,但伺服器、車用、工業物聯網等需求持續強勁,將延續到明年。

公司說明,依照過往歷史走勢來看,下半年原則上會優於上半年,但中國長假提早拉貨、年底庫存調整等影響,使第4季將是傳統淡季,預期明年第1季也是受到農曆年假期影響,同樣也是傳統淡季。

就今年整體產業來看,大聯大表示,由於今年全球半導體年成長20%以上,需求強、供應不及之下,將影響各細分產業表現不一;手機受長短料、季節性等影響到第4季、將向後遞延,至於筆電需求趨減緩也在預期中。

以車用電子應用來說,大聯大說明,車用市場在未來幾年具成長力道,而大聯大在車燈、車內資訊娛樂系統等也在過去耕耘下,未來在車用領域將有明顯成長力道。

智慧倉儲方面,大聯大表示,已經在前年底完成香港廠的更新,而東莞廠近期也開始投入試營運,預計未來3年將逐步進入放量階段,而台灣的航空城也持續配合政府的規劃按照進度進行中。

至於明年股利發放的狀況,大聯大表示,以公司今年獲利與往年盈餘配發率來看,大約落在6-8成左右,確切的發放狀況待董事會決議。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Unsplash