霹靂搭上元宇宙股價接連攻漲停,新布袋戲電影明年春節檔上映

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 22 日 12:00 | 分類 元宇宙 , 數位內容 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


元宇宙議題發酵,許多台股紛紛搭上議題列車,股價翻倍成長。近期元宇宙當紅個股似乎有自硬體廠商轉移到軟體內容的跡象,以 22 日台股為例,各元宇宙概念個股表現,硬體廠商包括宏達電、威盛、威鋒、鈺創各家廠商股價漲跌不一。但以相關內容為主的霹靂卻連番大漲,22 日股價開盤直攻漲停板每股 35. 5 元價位,近 5 個交易日有 4 天攻上漲停價位,股價也自波段低點每股 22.7 元攻上 35.5 元,漲幅達 56.7%。

霹靂趕上元宇宙概念,除本月初開始霹靂布袋戲系列的 NFT 數位商品正式開賣,日前也宣布繼 2000 年《聖石傳說》後,睽違多年 2022 年推出斥資達 8,500 萬元拍攝的新電影《素還真》,上映檔期 2022 年 1 月 28 日,攻佔春節檔,雖然 12 月才啟動電影宣傳,但商品 IP 授權已開始,主角「素還真」IP 授權更是熱門。

媒體報導霹靂布袋戲系列 NFT 數位商品開賣時,《魔吞十二宮》NFT 數位商品不到半小時就搶購一空,負責販售的亞洲大型 NFT 流通平台「Jcard 這咖」網站被流量灌爆,造成許多收藏家不滿,顯見霹靂紛絲對 NFT 數位商品的熱中程度。接下來 2022 年春節檔期,霹靂電影新作將再引起風潮。

雖然搭上元宇宙熱門列車,但霹靂營運表現仍處於虧損狀態。霹靂 2021 年前三季財報,營收 3.13 億元,稅後虧損 1.13 億元,每股 EPS 虧損為 2.21 元。虧損原因有 DVD 影片銷售下滑,其他轉投資事業部分,手搖飲、餐廳也沒有重要營收。

(首圖來源:影片截圖)