中國電動車補貼縮水在即,特斯拉衝刺年底 90 萬輛目標

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 25 日 14:57 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


中國電動車購車補助政策將於 2022 年縮水,消息指出,目前特斯拉中國正力拚在 12 月前將訂單消化完畢,好讓車主能夠符合現有的補貼資格。

2022 年起,中國新能源車購車補助將縮減 30%,以購買特斯拉 Model 3/Y 為例,明年交車的車主,能夠獲得的補貼金額將會減少 4,700 人民幣(約新台幣 2 萬元),因此引發一波中國車主搶購潮。

根據中國財政部政策,對於電動車購車的補助,從 2020 到 2022 三年之間,每年會比前一年縮減,縮減比例依照年份遞增,2020 年比前一年縮減 10%。而 2022 年將會比 2021 年再縮少 30%,同時售價超過 30 萬人民幣以上車款將不符合補助資格。

購車補貼對於電動車購買動機影響巨大,眼見 2022 即將到來,許多消費者開始趕緊下訂,因為車輛補貼資格是依據掛牌時間計算,換言之,如果明年交車就注定要少拿補貼了。

有趣的是,一般來說車廠都會趁補助縮水之前,大力促銷來拉抬買氣,但特斯拉卻逆向而行,本週宣佈中國版本 Model 3/Y,配置不變,但售價全部調漲 4,752 人民幣。不僅用漲價來抑制訂單,而且還漲得跟補助縮水的金額幾乎相同,可見市場對特斯拉的需求多麼強大。

另一方面,為了滿足消費者期望在年底前交車的需求,特斯拉上海廠已經展開全面動員,希望在 2022 年以前將今年 11 月前的訂單全數消化完,至於 11 月 12 日以後才下訂的,年底前交車機會渺茫。

按照特斯拉中國市場收到的訂單估算,在這兩個月努力趕進度之下,特斯拉今年全年交車數量應該可以再創歷史新高,來到 90 萬輛,雖然受限於柏林廠進度落後,以及供應鏈缺貨問題,無法達成百萬輛目標,但特斯拉今年連番漲價後,還能續寫銷售記錄,第四季財報的獲利想必會非常可觀。

(首圖來源:特斯拉中國)

關鍵字: , ,