幸福企業!中華電員工撫育 3 歲以下幼兒,每天工作可少 1 小時

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 30 日 14:53 | 分類 公司治理 , 科技生活 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


少子化影響下,中華電信今日表示將持續落實友善職場環境,使同仁能兼顧家庭、安於工作,並將幼兒的照護與陪伴視為最優先;若有撫育 3 歲以下幼兒之需要的員工,每天可減少 1 小時工作時間,以陪伴照顧孩子。

中華電信表示,為了讓同仁兼顧家庭和工作,除了辦理 11 年來促成 550 對佳偶的員工集團結婚,並積極鼓勵生育,自 95 年起就實施育嬰留停 2 年的福利措施,期間前半年可領法令保障的勞保投保薪資八成薪以外,更大方發出後續期間勞保薪資五成的育兒津貼福利。

不僅如此,中華電信最近更獨步全台企業,發布明年(111 年)起,家中有 3 歲以下幼兒,若有撫育需要,同仁得申請每工作日減少 1 小時工時,且薪資照給且不影響全勤及考績;目前估計有 1,200 多位員工受惠。

除此之外,員工每位 0~6 歲子女可每月補助新台幣 500 元,一年補助 12 次,屆滿 6 歲前,最多補助 72 次。每年度向主管機關(勞動部)申請獲得之企業回饋金,分配回饋給當年度提供公、私立機構托兒證明之員工。

中華電信也透露,預定 111 年 8 月於台北、楊梅與六都地區設置 10 處「職場互助式教保服務中心」,規劃設立 15 班收托 2 歲至未滿 6 歲 458 位的員工子女,提供教育及照顧服務,讓員工可就近送托,減輕同仁經濟上與時間上的負擔,展現公司對育兒家庭的支持。

中華電信強調,為呼應政府育兒政策,除了生育補助、育兒津貼、子女教育補助、每年 7 天給薪家庭照顧假、遍布全台的會館設施,也希望透過持續優化員工福利,讓同仁認同公司、安穩工作,提升企業競爭力,打造永續發展的幸福企業。

(首圖來源:中華電信 Facebook