Nissan 發表 2030 戰略藍圖,加碼 2 兆日圓投資電動車

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 30 日 10:34 | 分類 汽車科技 , 財經 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Nissan 汽車 29 日公布未來 5 年戰略計畫,宣告加碼投資 2 兆日圓,全力衝刺電動車事業,希望重拾 Leaf 曾領先全球的榮光。

Nissan Motor(日產汽車)2010 年推出電動車 Leaf,曾是全球電動車銷售領導者,然而 2021 年銷售,Nissan 品牌純電車銷售只佔 2%,全球電動車市場更節節落後。

為了配合消費者對低碳載具的需求,Nissan 公布「Nissan Ambition 2030」戰略,揭示未來電池與電動車的發展策略。

▲ 純電休旅車 Ariya,可能是 Nissan 2022 年賣最好的電動車。

「電動化是我們邁向 2030 的最核心目標」,Nissan 總裁內田誠表示,目標是在 2026 年前,將日本市場新車銷售的 55% 電動化,中國市場為 40%。美國市場希望 2030 年達成 40% 電動化。

和其他傳統車廠一樣,Nissan 認為電動車發展關鍵之一就是鋰電池技術,他們正在開發自家「無鈷電池」,相較目前二代 Leaf 使用的電池,成本預期減少 65%。

不過日系企業喊話還是比較保守,他們認為這款新電池要到 2028 年才會實裝。同時也定下到 2050 年,產品生命週期達成碳中和的目標。

要達成這些目標就必須有資金支持,Nissan 決定 5 年內投注 2 兆日圓(約台幣 4,880 億元),以研發油電車和純電車相關技術,包括平台、驅動和電池。預計 5 年內推出 23 款新電動化車型,其中 15 款是全新純電車。

Nissan 雖然是純電車先驅,但也非常保守看待消費者對純電車的接受度,為了還沒準備好純電生活的車主,Nissan 也會持續推進 e-Power 油電車。不同於 Toyota 和 Honda 的油電技術,Nissan e-Power 是完全靠電動馬達驅動車輛,燃油引擎用來發電,也就是所謂「增程電動車」。

電池是電動車戰局關鍵

從 2010 年至今,Nissan 已投入 1 兆日圓於電動車技術,包括驅動和充電設施,未來決勝關鍵將是鋰電池。「我們與供應商合作,2030 年前確保 130GWh 電池產能」,內田誠指出,自主供應鏈將是重要工作。

除了現有電池供應鏈,Nissan 預計 2024 年於橫濱打造一座先導電池產線,試產測試中的固態電池。固態電池除了更穩定不易起火,充電時間也只需目前鋰電池三分之一,成本更可望降低到每度 65 美元。

「Nissan 的目標是打造出成本更合理、更安全的純電車,縮小燃油車跟純電車的成本對比。」內田誠表示,2030 年 Nissan 新車銷售將達成一半以上電動化的目標,「我們已走過危機,現在該換檔加速,朝未來前進了。」

(圖片來源:Nissan