劉揚偉:鴻海 ESG 是「玩真的」,在賺錢之外更重視環境、社會

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 07 日 14:09 | 分類 公司治理 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海董事長劉揚偉今日出席「2021 國泰永續金融暨氣候變遷高峰線上論壇」,會中再度強調永續經營就是 EPS 加上 ESG ,即重視環境社會與公司治理概念;同時,劉揚偉也表示,鴻海也在員工關鍵績效指標(KPI)中,增加 ESG 相關評估,讓 ESG 融入日常活動中,才能可長可久。

劉揚偉指出,企業基本上是一群人集結在一起,於某個領域中追求美好未來,而這美好未來不僅是金錢,還有生活環境與社會,這也是 ESG 的基本精神。而鴻海的永續經營方程式即是 EPS+ESG,在賺錢之外更重視環境、社會、公司治理。

劉揚偉透露,鴻海會要求董事、獨立董事、各階主管、員工等參與 ESG 活動,藉此更清楚 ESG 的內涵,同時也讓大家更有參與感和榮譽感;不僅如此,鴻海也已在 KPI 中增加 ESG 項目,好讓 ESG 融入員工日常活動之中。

劉揚偉強調,鴻海不是做表面文章,同時也會讓供應商知道鴻海在 ESG 方面是「玩真的」,是有決心的。讓內部主管參加 ESG 活動,能讓供應商與其他產業夥伴明白做這件事的重要性,也透過鴻海的實踐,讓他們明白 ESG 該如何實行、引起重視。此外,鴻海也會在供應商的教學、教育體系中,將 ESG 列為考核項目,希望藉此讓大家一起參與 ESG 活動。

至於在碳排放目標方面,劉揚偉則說,鴻海除了宣示 2050 年實現碳中和計畫外,也與大客戶訂定新的目標,期能在 2030 年實現 100% 使用潔淨能源。目前鴻海已制訂節能減碳計畫與方針,由各廠區節能技術委員會推動減少碳排放與能源使用;且各廠區也會遵照當地政府碳排放政策,並持續披露對候變遷治理、溫室氣體排放,以及氣候相關財務的資訊。

(首圖來源:鴻海研究院)

關鍵字: , , ,