英特格在台擴大投資,未來三年投資達 140 億元

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 08 日 14:10 | 分類 材料、設備 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


半導體設備與材料供應商英特格(Entegris),8 日宣布擴大投資台灣全新、具最先進技術廠區,3 年內將增至約 5 億美元(約新台幣 140 億元)。擴大投資為英特格 2021 年歡慶在台 30 週年後,再次展現深耕台灣承諾的重要一環。新廠區全面營運後,預計可創造年營收約 5 億美元(約新台幣 140 億元)。

英特格表示,新廠坐落於台灣南科高雄園區,廠房總面積從原計劃 27,000 平方公尺(約 8,168 坪)增加到 54,000 平方公尺(約 16,335 坪)。因應擴廠計畫,英特格將在目前 300 名員工編制外,2022 年新增約 100 名具工程背景和製造相關經驗人才,並廠區全面營運後,將持續擴大員工編制。

英特格總裁暨執行長 Bertrand Loy 表示,英特格對台灣營運 30 年的成就感到十分驕傲,並很高興宣布擴大重要市場的深耕。此次製造業務擴大布局展現英特格深耕台灣市場,以及協助台灣半導體生態系統持續成長的承諾,包括盡力降低全新製造基地對當地環境的影響,從建造到耗水量、能源,全新廠區整合英特格 2030 年企業社會責任可持續發展目標到所有製造過程。據目前設計,85% 水將回收給廠區日常使用。

英特爾高雄新廠預計以廠區與大宗化學生產過濾器、半導體沉積材料、保障半導體製程化學品品質的化學桶為主要產品。新廠區今年夏天動工,客戶資格驗證在 2022 年底或 2023 年初進行,首批液體過濾解決方案預計將於 2023 上半年開始銷售。台灣市場約占英特格全球銷售金額 20%,新廠完成後不僅是供應台灣客戶,也將支應南韓、日本、東南亞市場需求。

為支援全球最大製造基地的高雄廠區,英特格亦將擴增新竹台灣技術研發中心(TTC),為英特格全球最大、最活躍的研發中心。英特格預計投資約 1,100 萬美元(約新台幣 3.8 億元),將目前約 730 平方公尺(約 220 坪)增加到 1,740 平方公尺(約 526 坪)。製造廠區和技術研發中心工程師將攜手客戶合作,因應不同階段的各種需求。

英特格台灣區總經理謝俊安表示,「創新和信賴度是英特格為客戶帶來價值的關鍵,提升我們在台灣市場的核心能力可確保英特格能滿足客戶需求,幫助我們強化對主要客戶供應的穩定度,並進一步在台灣市場穩定成長。此次擴增投資能讓我們持續在日新月異的市場趨勢發展中維持領先地位,不斷精進我們的先進技術,達到品質與生產力的最高標準。」

(首圖來源:英特格)