出任大同 180 天告白,何春盛請辭並捐 6 個月薪水予大同大學

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 14 日 17:04 | 分類 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


大同董事長盧明光、總經理何春盛 13 日雙雙宣布請辭,何春盛宣布辭職後,今日也透過研華發表「在大同 180 天」公開信,表示完成階段性目標,感謝各界關心,並將總經理 6 個月任內全部薪資淨所得捐給母校大同大學,以鼓勵更多大同大學優秀畢業生加入大同公司,讓大同再度偉大。

何春盛表示,自 2021 年 6 月 21 日接任大同公司總經理至今約半年,算是完成階段性目標,包括九大事業部全都實現獲利,扭轉多年虧損並積極加大新能源事業部投資,並育成電動車馬達新事業單位,設計各 BU 之阿米巴組織,落實「化大為小充分委任」之阿米巴組織改造,上週完成 2022 年年度計劃,營收兩位數成長,獲利更有大幅成長。

先要感謝盧董事長充分授權,讓他放手改造企業文化、激勵員工士氣、調整事業部成為阿米巴組織。其次感謝大同公司 3 千多名員工,與他共同改造百年大同;最後感謝媒體朋友給組織改造的正面肯定,讓員工重新找回自信心與百年大同的榮譽感。

何春盛指出,大同是所有台灣人的共同驕傲與回憶,所有台灣人都期盼百年大同再度偉大;更認為百年大同是全台灣人的共同資產,大家都有責任保護它。

百年企業留下來的是文化與傳承,經營者都只是過客,唯有一棒接一棒才得以永續經營;非常慶幸能在傳承歷程盡一棒的責任,也祝願今後接棒的經營者,能把大同經營得更好,善盡企業社會公民的責任,照顧忠誠奉獻的員工,讓大同成為真正的台灣之光。

最後,何春盛宣布,將捐出大同公司總經理 6 個月任內全部薪資淨所得給母校大同大學,以鼓勵大同大學優秀畢業生加入大同公司行列,讓大同再度偉大。

(首圖來源:研華)