地瓜銷售全台 7-11、量販!慶全科技農業拚掛牌上櫃

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 15 日 14:03 | 分類 生物科技 , 財經 , 農業科技 Telegram share ! follow us in feedly


慶全科技農業今日與元富證券簽署上市櫃輔導合約,董事長黃榮清表示,目前地瓜供應全台量販、全聯、7-11,並以種苗培植、農田管理、原料採收與冰存冷藏等獨特技術,成為全台灣最大的生鮮地瓜供應商,未來希望透過資本市場拓展至國際。

黃榮清表示,慶全主要以契作生產優質地瓜,產量很大,供應全台超市、量販,以至 7-11 等便利商店所販售的地瓜,並堅持所有的契作農戶必須使用農業試驗所輔導生產的無毒健康種苗,落實產銷履歷與農田管理的 SOP,以產出「高品質的地瓜」。

黃榮清指出,慶全從日本引進自走式地瓜採收機,以減少地瓜採收時的碰撞,採收後處理採用一貫自動化設備,以「電腦挑選地瓜」,不只依照外表分級,連內部成分與甜度都可透視,堪稱全台獨一無二,可確保產出品質的穩定。

黃榮清分享,慶全早期就從生鮮批發的行口起家自產自銷,並秉持著台灣人樸實與誠摯的精神,輔導農民契作,培養彼此的夥伴關係,現已成為全台灣最大的生鮮地瓜供應商,契作產地遍及中、南部各縣市,可計劃性的種植採收,並使用恆溫恆濕的冷藏技術儲存,以確保全年穩定的供貨。

另一方面,黃榮清指出,慶全與各通路商建立契銷的制度,精準控制產銷的平衡,終年維持良好的品質,所生產的地瓜是一種生理鹼性食物,並持續與農業試驗所合作開發新的品種,一再的提升地瓜生產技術,也帶給契作農民更好、更穩定的收入。

慶全供給國內各大超市和量販店,站穩國內⽣鮮地瓜市場,並積極拓展國際市場,⽬前已開拓新加坡和香港等外銷市場,未來也計畫開發歐美市場,並以「巴巴塔塔地瓜」的品牌,陸續將各種地瓜產品⾏銷到海外。

(首圖來源:科技新報)