邁向數位轉型!宏正秀多款智慧製造與物聯網解決方案

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 24 日 15:51 | 分類 物聯網 , 自動化 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


宏正自動科技(ATEN)將參與「SEMICON Taiwan 2021 國際半導體展」,展示一系列智慧製造與物聯網解決方案,涵蓋 RPA 機器人流程自動化方案、RCM 遠端監控方案、OCR 光學字元辨識方案,以及產線多視窗監控方案,協助高科技製造業邁向數位轉型,實現數位分身以提高產線量能。

高科技製造業像半導體晶圓廠、半導體封裝測試廠、TFT-LCD 面板廠和 ICT 終端產品生產製造廠,面臨外部環境的快速變化,如缺料、缺乏專業人力的挑戰,需要升級應對方案也同時形塑雲端和邊緣運算的新風貌。

數位轉型和高速運算需求推動半導體加速發展,促使產業年成長率從百分之三,提升到百分之十以上,雲端和邊緣運算的過程在於硬體數據透過人工智慧處理後再傳輸到雲端機房,大數據除了儲存和多維度分析外,還可進行深度學習,轉化成可在現場執行的自動化操作。

宏正自動科技透過 ATEN RCM 遠端監控方案,完整實現高科技產線的空間平移,OP 人員可在遠端戰情指揮中心或是辦公室,以多螢幕即時監控生產狀態,並進行異常處理,大幅降低 OP 人員頻繁進入無塵室。

宏正自動科技表示,結合 ATEN 智慧製造解決方案,進一步實現數位分身,並在數位世界重置、模擬,改善實際生產流程,協助製造業客戶邁向數位轉型,逐步降低人員在現場的比例,提高人機比與設備稼動率。

宏正自動科技擁有 RCM 軟硬體整合方案,具備系統整合顧問服務能力,並積極與第三方軟體夥伴合作,從 MES 製造執行系統的各種生產製程應用軟體整合、OCR 光學辨識代操,未來也將實現各項 AI-Powered 軟體服務合作計畫,建構出完善的智慧製造生態系。

ATEN 針對國內外高科技製造業廠房,遠端管理與 RPA 機器人流程自動化,已累積 10 年以上的成功導入經驗,方案具高度相容性特色,整合廠區 MES 製造執行系統,不受限於跨廠牌機台,甚至是舊型機台也能經由 ATEN 方案集中管理。

(首圖來源:宏正自動科技)