好羨慕!合庫金宣布全體員工加薪 4%,平均幅度超過 6.6%

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 27 日 18:28 | 分類 Fintech , 公司治理 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


公股銀合庫金今日宣布,明年元旦起全體員工加薪 4%,再加計年度考績晉薪,平均加薪幅度達 6.6% 以上,而這也是合庫金繼 2018、2019 年為員工調薪後,再度調薪達 4%,為有效鼓舞員工士氣,續創佳績。

合庫金截至今年 11 月底自結累計稅後淨利達 172.36 億元,較去年同期大幅成長 27.49%,好業績也大方回饋給辛苦打拼的員工,業績亮眼的表現也反應在股價上,合庫金股價自董事長雷仲達上任後逐步升高,成為投資人心目中穩定成長的投資標的。

近年來流行存股理財,合庫金一直都是民眾喜歡長期持有的金融存股之一,因此合庫金從 2020 年度起,開辦員工持股信託,每月相對提撥 1000 元認股資金給員工,這項福利相當於平均加薪幅度約 1.55%。

合庫金董事長雷仲達認為,幸福企業應落實在員工福利與相關制度的規劃,像近期為配合國內觀光業振興方案,提供員工「五星級飯店」住宿券及旅遊刷卡金補助,幫員工投保防疫及疫苗接種險,實施優於法令及同業的防疫照顧假、疫苗接種假、疫苗接種補助及篩檢費用補助等多項配套措施。

此外,為改善國內少子化問題善盡一份力量,今年合庫首次扮演月老,辦理員工未婚聯誼,又加碼生育津貼補助,第一胎 10 萬元、第二胎 12 萬元、第三胎以上 15 萬元,並搭配產檢假、安胎假、陪產假、產假及育嬰留職停薪等相關福利,讓爸媽幸福有感,達到健康友善職場的目標。

(首圖來源:Flickr/Chi-Hung Lin CC BY 2.0)