超扯!外送平台 DoorDash 要求全員跑外送,工程師、CEO 也不例外

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 28 日 16:29 | 分類 公司治理 , 共享經濟 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


美國外送服務市占第一的平台 DoorDash 要求從軟體工程師到執行長的全體公司員工,自明年開始必須每月做一次外送任務,或幫忙客服人員與客戶或商家支援聊天,讓部分員工相當不滿。

綜合外媒報導,DoorDash 證實明年 1 月恢復「WeDash」服務,計畫最開始受疫情影響暫停。DoorDash 發言人表示,新措施為無法送貨的員工增加選擇,除了 WeSupport(員工支援客服人員)服務,還有 WeMerchant 服務,讓員工更了解 DoorDash 業務。

但這做法引起部分員工反彈。有位 DoorDash 工程師在匿名社群平台 Blind 發表 1,500 則評論,指 DoorDash 要求工程師送餐很不合理,也不管他願不願意,且最開始招聘內容跟工作描述沒有提到這部分。

雖然有些人回覆原 PO,認為這是很好的方式培養員工同情心,了解外送員遇到的挫折,但更多人支持原 PO 觀點。

DoorDash 發言人指出,Blind 投訴無法反映所有員工心聲,針對不想送貨的員工,公司有不同計畫,這些計畫是為了讓員工了解公司產品,如何回饋當地經濟,又反過來幫助公司創造出更好產品。

據悉員工透過這些服務獲得的「積分」會納入年度審查。DoorDash 表示,外送獲得的收入將捐給非營利組織。

(首圖來源:doordash