foodpanda 在台灣風光,在日本黯然退場

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 29 日 11:22 | 分類 交通運輸 , 財經 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


foodpanda 食品外送在台灣以免外送費排擠其他先入市場的競爭者,很快就攻城掠地成為外送霸主,但在日本的命運卻截然不同,去年才進入日本市場,才一年多時間就因為競爭加劇和司機短缺兩個因素,宣布退出日本。

德國食品配送巨頭 Delivery Hero 旗下品牌 foodpanda  2020 9 月進入日本,從神戶、橫濱和名古屋等大城市開始,由於疫情推升外送業務,加上在台灣、新加坡到孟加拉的成功先例,foodpanda 當初對日本市場前景非常有信心,看重日本將成重要市場,投入大量資源開展業務,號稱將仰賴大數據分析來優化配送路線,目標是在 25 分鐘內交付。

foodpanda 進入日本時與台灣當初一樣也是後進者,當時日本主要食品外送服務是 Uber Line 旗下的 Demae-can,但與台灣快速發展的情況不同,一年下來 foodpanda 日本表現一直弱於兩大巨頭。針對一項約 3,600 名受訪者的調查顯示,428 人表示使用 Demae-can426 人表示使用 Uber,只有 34 人使用 foodpanda

日本食品外送競爭也比台灣激烈,至今仍有業者不斷加入這塊市場,包括美國競爭對手 DoorDash,最近還以 80 億美元收購 2020 3 月以來一直在日本營運的芬蘭 Wolt,此外滴滴出行去年也在大阪推出外賣業務。

foodpanda 表示由於競爭愈來愈激烈,加上司機短缺決定撤資,也反應小型營運商在吸引客戶和送貨人員方面面臨困難。其他亞洲市場也可看到類似情況,美國、歐洲企業和本地公司陷入激烈競爭,為了擴大用戶和駕駛而投入的行銷成本阻礙盈利能力。如 Demae-can 報告稱,截至 8 月財年淨虧損達 206 億日圓。

即使食品配送行業預計將在許多市場增長,但 foodpanda 退出日本顯示並非所有業者都一定會從這種增長中受益。DoorDash 進入日本市場時也提到一個問題,表示雖然日本消費者對送餐的需求猛增,但許多餐館,尤其是小企業,缺乏技術和物流能力,即使日本還有很大的市場成長空間,但也坦承 DoorDash 在美國的成功並不能保證可複製到日本市場。

foodpanda 計劃在 2022 年第一季出售日本業務。離開日本之後將在其他市場擴展快速商務雜貨配送服務,進行垂直整合的布局。不只退出日本,foodpanda 在自己的母國德國也將進行縮編。foodpanda 日前已宣布將退出科隆、法蘭克福、漢堡、慕尼黑等城市,其中幾個城市一個月前才開始業務。執行長 Niklas Oestberg 回應德國市場策略時表示,「現在面臨與進入市場時截然不同的現實,我們懷著沉重的心情需要尋求其他具有更大潛力的增長機會」。

《日經新聞》分析指出,外賣平台最終是一個利潤率相對較低的業務,需要建立巨大的數量和密度才能盈利。此外,監管環境也可能影響收益,如歐盟委員會在 12 月初宣布規則草案,為線上送貨公司的司機提供員工福利,愈來愈多城市也規定外送員必須為正式僱員以保障他們的權益。專家認為,隨著與疫情帶來的業務繁榮開始逐漸消退,以及企業尋求調整營運模式,預計食品配送行業的撤資和收購事件會愈來愈多。

(首圖來源:Flickr/玄 史生 CC BY 2.0)