特斯拉超級工廠製造一輛 Model Y 要多久?

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 29 日 10:50 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


製造一輛目前全球最受歡迎的電動休旅車要多久?特斯拉上海超級工廠在最近的影片中展示了他們的效率,在最巔峰的製造速度下,平均一輛 Model Y 只需要 45 秒。

特斯拉上海超級工廠今年火力全開,已經連續三個月都生產超過 5 萬輛電動車,包括 Model 3 和 Model Y,以每個月 30 天,一天 24 小時來計算,平均一輛車的製造時間不到 1 分鐘。

最新的空拍記錄影片則顯示,平均 44.3 秒鐘,就會有一輛 Model 3 從工廠裡「生」出來;從另一個角度則可以看到,在 10 分鐘的影片中,總共有 16 輛 Model Y 誕生,差不多是 38 秒一輛。

這個速率足以超越以生產線聞名的福特,他們之前的紀錄是 53 秒就能生產一輛 F-150 皮卡車。

特斯拉上海超級工廠今年的目標,是要生產超過 50 萬輛,但按照目前的進度,他們的產能已經衝到年產 65 萬輛。而在世界的另一頭,以嚴謹工藝著稱的德國,特斯拉柏林廠的目標則比較保守一點。

在前陣子柏林廠的開幕派對中,我們發現柏林廠的目標是在 45 秒內,完成 Model Y 的車身,加上組裝配線的過程,可以預估每輛車一分鐘應該是其目標。

特斯拉的產線能夠如此快速,主要功臣在於大量自動化機器人部署,一條 Model Y 的產線上,總共有 445 個機器人投入,跑過生產線的人就知道,要維持這麼多機器每天不間斷運作,是多麼不容易的事情。

Model Y 大膽的一體式壓鑄車身,還有新的結構化電池設計,無需雷達感測器的 Tesla Vision 自駕系統,都是簡化製程的助力。

「沖、焊、塗、總,四大廠房合併設計,極致可能的縮短了每道工序之間的距離。」特斯拉中國說,他們在每一個環節都採用多層設計,更有效利用廠房垂直空間,使用升降機、輸送帶等自動化物流,立體化設計廠房,讓土地利用效率最大化。

▲ 特斯拉超級工廠的設計是以立方體為規畫,不是傳統平面規畫。

以最保守的估計,柏林廠將在 2022 年生產出 60 萬輛電動車,而上海廠除了保底 65 萬輛目標之外,更可怕的是整個廠區還在持續擴建,不斷冒出來的不只有車,還有新的建物,這還沒算進剛開始投產的德州廠,光是這三座廠,就足以確保 2022 年特斯拉 Model Y 年產 100 萬輛的能量。

儘管 Model Y 的製作過程用不到一分鐘,但要引進台灣的時間卻彷彿是一輩子,目前特斯拉官方依然沒有透漏任何消息,但考慮到明年如此充足的產能,以及他們在各個市場都會遭遇到電動休旅的競爭,相信 Model Y 明年開進台灣的機率應該很高。

(首圖來源:Tesla CN