獲郭台銘支持吸引多家科技廠投資,永悅健康打造指標獨角獸企業,規劃 2 年後海外上市

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 04 日 17:45 | 分類 Big Data , 生物科技 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


2022 新年初始,以台灣企業健檢為主要服務市場的永悅健康股份有限公司 (以下簡稱 H2U 永悅健康),2021 年年底首輪募資告捷,在大股東鴻海集團創辦人郭台銘支持下,由鴻準精密領投,結合其他策略性投資人包括威剛科技、崇越科技、聯合線上、威力德醫檢、及展逸國際、旺德賽斯 (Wondercise) 等夥伴,分別以「大健康、運動產業、健康飲食」等面向切入,完成此輪 800 萬美元的募資計畫。

永悅健康表示,此次結盟的夥伴將以各自擅長的服務,透過 H2U 永悅健康數位平台的第一方健康數據進行分析後,可提供國內上萬間企業多面向、多元化的「企業健康員工福利政策」。包括健康管理、運動賽事籌辦、職場健康促進活動、企業運動團班、健康生鮮食品、運動科技等,共同開創新型態訂閱式的企業健康生態系。

H2U 永悅健康於 2013 年成立,以百萬員工的健康照護經驗,打造企業健康服務平台,並於 2019 年獲選為 IFAH (International Forum on Advancements in Healthcare) 全球前 50 大數位健康照護公司。H2U 企業健康服務平台以符合法規為基礎,讓職醫、職護輕鬆使用平台及可有效提供企業健康管理服務,並串聯健康衛教知識、健檢平台服務、運動健促服務、健康電商、防疫管理平台等,提供企業職場多元且最適化之員工健康福利,協助企業累積健康資產與影響力。另外,旗下「伊克希曼健檢平台」已占 70% 健檢資訊平台市場、年服務 120 萬人次,「H2U eXpert」企業健康服務超過 500 間企業。

至於,旗下百分百子公司還包括健康媒體《早安健康》,除每日超過百萬瀏覽人次外,亦擁有對健康訊息、健康商品最黏著的百萬粉絲,累積百萬筆零方與第一方數據。再加上國內最大運動社群《筆記網路》,以經營運動筆記、健行筆記及優質馬拉松賽事為主。透過整合子公司平台,H2U 永悅健康已躍升成為國內最大數位健康服務平台,以健康、運動的零方與第一方數據為主之會員總數佔全台灣青壯人口 30%,換算 20 歲到 65 歲的人口中,每三位就有一位是 H2U 永悅健康集團所服務的會員。

H2U 永悅健康執行長陳俊嘉表示,永悅健康集團旗下還有早安健康與筆記網路公司,這三大入口平台每分每秒都可湧進上萬筆使用者相關的生理檢測數據、運動數據、閱讀數據到購買行為數據等,這些獲得合法授權與個資保護的零方和第一方數據,經由 H2U 行銷科技與人工智慧引擎進行解析、學習、優化後,就可以攜手健康和運動領域的龍頭夥伴,針對企業員工和家庭提供個人化健康服務和商品,而且是可重複訂閱的線上服務。我們從建立企業健康生態系來具體實現「數位健康」的經營模式,是獲得包括郭創辦人與相關投資人支持的主因。

除獲得策略夥伴肯定外,H2U 永悅健康在 2021 年亦延攬到重量級產業人士加入顧問群,由榮譽顧問中研院院士楊泮池領軍,包括前台灣默克集團董事長謝志宏、PWC 資誠會計師事務所榮譽副所長曾惠瑾以及專營區塊鏈領域的前立委許毓仁等,無論是從精準健康生醫發展的宏觀角度到區塊鏈科技的應用等,都可給予 H2U 永悅健康更多資源、人脈與指導。

未來,H2U 永悅健康秉持「以感動力出發,以數據力成長」持續協助人們維持健康,將號召包括:台灣默克、台灣羅氏診斷檢測、威剛科技,崇越科技、聯合線上等百大國內外企業,共同倡議「Family Friendly Award」:發起企業友善家庭的計畫,目標是提升員工褔祉,為企業留才,進而落實企業執行 ESG 與 CSR 的目標。除台灣市場外,H2U 永悅健康也將持續走向國際舞台, 2022 年揮軍亞洲數位健康市場,並引進包括日本、美國矽谷等國際策略型投資人,成為指標性數位健康獨角獸公司,目標兩年後海外 IPO。

(首圖來源:永悅健康提供)