藥華藥罕病新藥!獲美國最大連鎖醫院凱瑟集團納入給付

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 04 日 9:03 | 分類 生物科技 , 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


藥華藥宣布,治療真性紅血球增多症(PV)新藥 Ropeginterferon alfa-2b(P1101)獲得美國最大連鎖醫院凱瑟醫療集團納入給付,營運橫跨加州、華盛頓州、奧勒岡州、科羅拉多州、夏威夷州、喬治亞州、馬里蘭州及維吉尼亞州及華盛頓特區 8 州。

藥華醫藥表示,凱瑟醫療集團(Kaiser Permanente)是美國最大的財團法人連鎖醫院,擁有 39 間醫院及 700 多間醫療機構、超過 30 萬名員工,其中醫師超過 2 萬名,護理師超過 6 萬人,全美擁有超過 1200 萬名會員。

藥華藥的 Ropeg 在 2021 年 11 月取得美國藥證,並在美國開始銷售後,藥華藥美國子公司快速與各大保險公司洽談,提高 Ropeg 在美國的保險覆蓋率,並在 2021 年 11 月 12 日,獲得美國 FDA 核准 Ropeg 為治療真性紅血球增多症(PV)的創新用藥(Novel Drug)。

藥華醫藥指出,凱瑟醫療集團隨即立即主動聯繫藥華藥美國波士頓辦公室,表達將 Ropeg 納入給付的意願,而美國團隊也立即與凱瑟醫療集團進行洽談,預計 Ropeg 將從今年開始納入給付,而這些州在美國屬於相對富裕且老年人口集中的州,凱瑟醫療集團在這幾個重要的州擁有非常大影響力。

這次的凱瑟醫療集團藥物處方集,Ropeg 給付沒有任何限制,相較另一美國 FDA 核准用於 PV 的二線藥物 Jakafi,受需事先取得保險公司給付許可(Prior Authorization,PA)限制,而 Ropeg 給付沒有限制,可造福更多需要用藥的病患。

(首圖來源:藥華藥)