加碼投資台灣!渣打銀行全新總行大樓暨營業部落成

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 12 日 9:38 | 分類 Fintech , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


渣打國際商業銀行在台打造全新總行大樓暨營業部,為全台第一家全面導入渣打「Next Gen 未來世代」嶄新概念分行,並呼應渣打集團宣示 2030 前達成零淨碳排目標以及永續發展的願景,朝最永續的國際性銀行目標持續邁進。

渣打銀行總經理韓德聖指出,台灣是渣打集團的優先市場,克服 2021 年的疫情挑戰,維持業務正常運作之餘,更完成總行及營業部搬遷的重大任務,是渣打集團自 1985 年起在台開設第一家分行、2006 年成功收購新竹國際商銀之後,另一個重大里程碑。

渣打銀行消費金融、私人理財暨中小企業銀行事業總處負責人林素真分享,全新營業部不僅是全台第一家全面導入渣打「Next Gen 未來世代」嶄新概念分行,結合人性與數位化服務,也是實踐渣打集團永續發展藍圖的指標分行,未來相同概念還將優先布局在主要都會地區的服務據點。

全新落成的渣打銀行大樓以落實永續為最高方針進行規劃,包括綠植的環境友善的佈置,搭配智能感應的照明與溫控等智慧辦公系統,有效節約能源消耗,再加上彈性工作環境的導入,讓以永續為核心的辦公空間設計更進一步融入人性,並依人數比例配置高度可調電動辦公桌。

整合高速無線網路環境和辦公設備,讓員工只要帶著自己的筆記型電腦,就能在充滿咖啡香的餐飲空間,或是專屬的空中花園,若想小歇一會,也專門規畫出來的休憩空間也有動態的籃球機或電子飛鏢可以舒展筋骨,而只是單純想放空,還有全功能的按摩椅或是靜謐的冥想空間。

營業部導入全新識別系統,成為繼台北,台中與桃園三處 iWealth 數位旗艦理財中心後,對銀行未來風貌的全新想像,隨著數位服務的普及,以交易導向的傳統分行角色也正在快速轉型,更多諮詢與理財規劃的加值服務將成為金融業的核心,讓客戶猶如回到家中般親切。

渣打銀行明確點出「永續金融、責任企業、共融社會」三個指引,以永續金融協助客戶掌握每一個成長契機,以責任企業與每一位同仁與利害相關者善盡社會責任,以共融社會與渣打所在的市場共同繁榮。憑藉 here for good(一心做好,始終如一)的品牌承諾。

(首圖來源:渣打銀行)