美光傳將興建新晶圓廠,美國德州可能獲青睞

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 20 日 14:10 | 分類 記憶體 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


外媒《techpowerup》報導,儘管記憶體大廠美光 (Micron) 2021 年 10 月將美國猶他州晶圓廠賣給德州儀器 (TI),但看起來美光打算建造新的且技術更先進的晶圓廠。近日市場傳聞,美光新晶圓廠將選在德州奧斯汀市附近,那裡也有電動車大廠特斯拉 (TESLA) 超級工廠及三星晶圓廠。

美光在美國維吉尼亞州有兩座工廠,愛達荷州有一座,新加坡有四座,台灣有一座,中國及日本各有一座。消息人士表示,美光一直打算在北卡羅來納州蓋新晶圓廠,但計畫沒有執行。

美光 2021 年曾宣布,投資約 1.5 億美元擴大改善晶圓廠產能,可能建設更多工廠。除了德州,加州、亞利桑那州等也都在考慮之列,但還不清楚美光何時做最終決定。

新晶圓廠產能規劃,外媒只知新工廠大概會以生產 DRAM 記憶體或 NAND Flash 快閃記憶體為主,需據市場需求決定。美光選地不僅考慮當地施工成本,還包括當地基礎設施建設、政府監管部門支持與否。

(首圖來源:美光)

關鍵字: , , ,