鴻海尾牙系統疏漏,員工重新抽獎但原中獎者權益不變

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 25 日 13:39 | 分類 公司治理 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海於週日(1/23)於線上舉辦尾牙「2022 鴻海嘉年華」,豪灑逾億元獎金,以及抽出旗下 10 輛 Model C 電動車。不過,今日有媒體報導,鴻海員工爆料,稱要求子公司雲端計算產品事業群(CESBG)要重新抽獎,先前中獎獎項不算數。對此,鴻海回應因系統發生遺漏,受影響員工將重新摸彩,而原有中獎員工獲獎權益不變。

鴻海於 1 月 23 日下午 2 點舉行線上嘉年華,活動主題為「愛在鴻海!LOVE IS ALL」;而今年抽獎除 20 個 100 萬大獎、10 台 Model C 電動車和豪車好禮,也包括裕隆集團贈的 LUXGEN URX 2 輛、NISSAN X-TRAIL2.0 1 輛、Mitsubishi Outlander 1 輛。不僅如此,鴻海員工更是人人有獎,獎金從 3.6 萬起跳,就算沒有抽中的也有 1.68 萬參加獎,總獎金額逾1億元,更勝去年。

不過,蘋果新聞網今日報導,有鴻海旗下事業部的員工爆料,鴻海在昨日(24日)晚間發出公告,因系統出問題,要求子公司雲端計算產品事業群(CESBG)要重新抽獎,先前中獎的獎項一律不算數;而這也讓員工質疑,為何系統出問題卻要員工來扛。

對此,鴻海今日回應,表示周日舉行的線上嘉年華摸彩活動,因抽獎名單導入系統過程中發生遺漏,致部分同仁無法獲得抽獎資格,僅獲得參加獎 1 萬6,888 元;經內部檢視後,為保障同仁抽獎權益,原有中獎同仁,獲獎權益維持不變,針對受影響的同仁,將重新摸彩。

(來源:鴻海)