被全球監管機構阻撓,傳輝達準備放棄併購 Arm

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 26 日 8:07 | 分類 IC 設計 , 公司治理 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


彭博社 25 日引述知情人士報導,輝達(Nvidia)斥資 400 億美元併購英國晶片設計商安謀(Arm),接連受反壟斷調查,遲遲沒有進展,傳出打算放棄併購案。

據報導,輝達已告訴合作夥伴,不指望交易完成;知情人士透露,軟銀正在加緊準備 Arm 的 IPO,為輝達取消併購的替代方案。

輝達 2020 年 9 月宣布將買下 Arm,創史上最大半導體交易案,立刻引起各國監管機構和晶片業強烈反對,包括 Arm 的客戶。

美國聯邦貿易委員會(FTC)更於 12 月以妨礙市場競爭為由,針對交易案提起訴訟;英國和歐盟監管機構也在審查這項收購案;中國當局也對此收購案持反對態度。

知情人士指稱,輝達和 Arm 上層仍在辯護,尚未做出最終決定。輝達發言人表示,公司仍認為這次收購「提供加速 Arm 發展的機會,並促進競爭和創新」,軟銀發言人則希望交易獲允許。

輝達 25 日股價下跌 4.48%,到 223.24 美元。

Arm 執行長去年 7 月指出,公司考慮 IPO,但 會損害擴張和投資能力。若輝達收購案沒有成功,此舉可能是僅剩的方法。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,