台灣渣打銀行主辦承銷!印度國家銀行首檔國際債券掛牌

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 26 日 14:22 | 分類 Fintech , 國際金融 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


渣打銀行主辦承銷印度第一大銀行印度國家銀行(State Bank of India)首次發行的國際債券(Formosa Bond),今日同時在新加坡交易所(Singapore Exchange)與印度國際交易所(India International Exchange)掛牌交易,發行總額為3億美元,票面利率 2.49%,發行期間為 5 年。

印度國家銀行透過其倫敦分行(acting through its London branch)發行的美元固定收益證券,渣打銀行為主辦承銷商,這檔債券為 2017 年印度輸出入銀行(Export-Import Bank of India)發行國際債後,第二檔印度金融機構發行掛牌的國際債券,為台灣國際債券商品多元化的指標。

渣打銀行企業金融機構暨商業銀行事業總處負責人朱佳玲表示,渣打銀行在櫃買中心專業板國際債券已累計為全球的法人機構發行超過 90 檔國際債券,穩坐國際債券承銷業務第一,為台灣專業版國際債券市場最大的承銷銀行。

朱佳玲指出,渣打銀行這次協助印度當地最大的銀行,以及當地首屈一指、聲譽最高且備受尊敬的金融集團──印度國家銀行來台發行國際債券,充分顯示渣打銀行對台灣國際債市的高度熟悉,深得客戶的信賴與肯定。

渣打銀行金融市場處主管賴薈群指出,配合政府新南向政策,促進與南亞地區的雙向發展交流及合作,渣打銀行自 2017 年成功主辦印度輸出入銀行國際債之後,即與印度國家銀行積極接洽相關發行事宜。

賴薈群表示,這檔國際債券發行,除了得到台灣投資人的熱烈認購,並吸引全世界大型專業機構投資人的搶購風潮,發行利率創印度同類債券最低,這在現今波動加劇的金融市場中實屬不易,而且這次發行引起的關注度也同時大幅提升台灣國際債券市場的全球能見度。

渣打銀行自 2015 年起已在台灣的國際債券市場締造多項紀錄,其中包含引入第一檔國家主權債、第一檔人民幣計價的無擔保主順位債券、第一檔美元浮動利率債、第一檔次順位債券、第一檔最長天期四十年期美元債券、第一檔伊斯蘭債券,以及第一檔綠色債券的發行。

(首圖來源:渣打銀行)