日月光投控去年營收創高,張虔生:今年成長空間更大

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 28 日 17:05 | 分類 封裝測試 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


半導體封測大廠日月光投控董事長張虔生表示,今年集團持續有更好的成長空間,他期盼,投控各子集團之間深化合作關係,資源共享,創造投控最大的綜效。

日月光投控今天公布張虔生向集團員工和各界賀歲短片,他感謝員工努力,表示去年日月光投控業績大幅提升,營業額超過新台幣5,600億元,預期今年持續有更好的成長空間。

去年全年日月光投控自結合併營收5,699.97億元,較前年4,769.78億元增加19.5%,創歷史新高。張虔生預期今年有更好成長空間,意味日月光投控今年朝向營收再創新高的目標邁進。

張虔生並指出,投控除了在營業面創造佳績,永續治理的表現也是可圈可點。

展望未來,張虔生表示,唯有創新才能增進核心競爭力,在技術、製程、管理、行銷、人才等各方面,投控必須持續創新,唯有有效的創新思維與作法,才能繼續穩健成長。他期盼,投控各子集團之間,能發揮兄弟公司之情,深化合作關係,資源共享,創造投控最大的綜效。

張虔生表示,日月光投控所屬各子集團,雖是獨立的營運個體,但為整體利害關係人創造最大的價值與利益,則是不可迴避的義務與責任。他指出,投控須貫徹永續經營的理念,積極發揮企業社會正面影響力,才能獲得社會大眾的認同與尊敬。

日月光投控目前旗下包括日月光半導體、矽品精密、中國上海證交所掛牌的環旭電子。官網資料,投控全球員工超過10萬1千人,除了台灣和中國,投控在南韓、日本、新加坡、馬來西亞、墨西哥、美國、波蘭、法國、英國、德國、突尼西亞及捷克設有生產製造據點。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:日月光投控