日本塩野義新冠口服藥確認有效!計劃今年內生產 100 萬人用劑量

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 01 日 16:39 | 分類 國際觀察 , 生物科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


日本塩野義製藥 1 月 31 日宣布,正在開發的的新冠口服藥,已向日本政府的審查機構「醫藥品醫療器械綜合機構(PMDA)」提交數據,根據臨床試驗結果顯示,口服藥在感染初期每日服用一次,連續 5 天服用後,有效減少體內病毒的數量,並防止惡化為重症。

日本塩野義製藥從 2021 年 9 月起,召募約 2,000 名日本成年人進行最終臨床試驗,結果顯示患者在服用第三天時,體內含有帶傳染性病毒的患者比率比服用安慰劑組減少 63% 至 80%,相較安慰劑更快減少病毒,而且並未發現嚴重不良事件。

日本塩野義製藥開發的新冠口服藥,主要針對輕症患者,通過抑制病毒增殖來防止重症化,目前已向日本的「醫藥品醫療器械綜合機構(PMDA)」提交報告,申請新冠口服藥認證,並計劃在今年內生產 100 萬人用的劑量。

(首圖來源:塩野義