外資力挺力智未來五年持續發展利基,目標價給予每股 1,200 元

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 07 日 10:00 | 分類 IC 設計 , 國際觀察 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


針對電源管理 IC 及 MOSFET 設計廠商力智,美系外資在其最新研究報告中指出,在其為亞洲唯一一家深入發展智能電源管理 IC 的廠商情況下,加上幾項市場發展優勢的助力之下,看好其股價未來的成長性,因此給予力智「買進」的投資評等,並加目標價由原本的每股新台幣 814 元,提升至每股 1,200 元。

報告中指出,力智受惠於已向幾項因素,正使得該公司在未來五年能有積極的成長預期,包括全球功率半導體市場的穩步成長、在持續本土化及持續本土市場市佔率提升的情況下,供應鏈多元化的趨勢、在 GPU/CPU 市場中擴展 TAM Vcore 和 SPS 解決方案、並且持續改善未來長期獲利遠景等。

基於以上的因素,報告強調力智的營收與淨利率將進一步成長,預期 2021 年到 2025 年的年複合成長率將達 24% 及 35%,毛利率也將由 2021 年的 43.3%,成長到 2025 年 53.2%。因此,在以上利多因素的加持情況下,該外資首此給予力智 「買進」 的投資評等,並將目標價訂為每股新台幣 1,200 元。

而雖然有外資力挺,但力智在 7 日新春開盤後的首日股價卻沒有亮眼表現,在以紅盤開出後,隨即迅速下跌翻黑,盤中最低一度來到每股 763 元的價位,下跌 51元,跌破 800 元價位關卡,跌幅超過半根停板。

(首圖來源:Unsplash)