特斯拉中國第二座超級工廠有譜?遼寧虛晃一槍

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 15 日 12:07 | 分類 中國觀察 , 交通運輸 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉在中國已經收到第二座廠的競標提案,最快可能在今年之內,就宣布中國第二座特斯拉超級工廠的落腳處。

中國遼寧省官方微信昨日表示,瀋陽市大東區將推動城市更新,「為特斯拉等重大新能源整車項目落地奠定基礎」,難道第二座超級工廠真的會進駐中國東北?

消息傳出不到一天,特斯拉中國就發表聲明,指出這並非事實,遼寧省也將原文下架,但是炒話題的目標已經達成。

目前特斯拉在全球共有四座超級工廠,分別是加州 Fremont 廠和中國上海廠兩座負擔主要生產任務,以及德國柏林廠和德州奧斯汀廠,都將在今年正式投入生產。2021 年在兩座廠的努力之下,特斯拉完成全年 94 萬輛的成績,2022 年將上看 150 萬輛。

全球關注兩座新廠的同時,特斯拉並未停下腳步,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在最近一次財報會議上指出,2022 年之內,他們將會決定新廠的地址,而這第五座超級工廠落腳何方,牽動了全球電動車產業版圖。

雖然特斯拉中國否認在遼寧瀋陽設廠一事,但在中國境內設置第二座廠的機率依然很高,目前有幾座城市很有可能在優先名單上。

山東青島和四川宜賓,是兩個極有可能的落腳處,其次包括深圳、武漢、杭州、鄭州等,相較於其他競爭者,宜賓是相對小的城市,但這裡擁有豐沛的水力發電資源,以及寧德時代一座接一座興建中的電池廠。

青島和其他城市相似,主要考量到有完整的上下游產業鏈支持,沿海臨港地區則更符合特斯拉從中國製造向海外出口的需求。除此之外,中國不斷成長的電動車需求,也讓在此設廠的合理性更高。

儘管如此,中國之外另一個有力的競爭者印度,始終呼聲極高,這是一個龐大且相對落後的市場,要在這裡彎道超車雖然不容易,但卻極有潛力。

最終,特斯拉選廠還是要回歸兩個因素,他要靠近供應鏈或是靠近市場?地方政府能否配合特斯拉瞬息萬變的決策速度?如果在中國,特斯拉肯定希望能複製上海廠的經驗,誰能夠在硬體和軟體上,替特斯拉騰出足夠的運作空間,誰就更有機會贏得這個機會。

(首圖來源:Tesla)