智原宣布 ASIC 提供工業級後援服務,加速工廠自動化應用

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 17 日 18:00 | 分類 IC 設計 , 晶片 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


ASIC 設計服務暨 IP 研發銷售廠商智原科技 17 日宣布,已成功交付多項工廠自動化相關的 ASIC 設計案,主要應用於工業物聯網 (IIoT) 領域。這些設計包含工業機器人、可程式化控制器 (PLC processor)、工廠自動化的控制器與網通等應用。而這些設計案可採用 8 吋及 12 吋晶圓製程技術,並提供客戶工業級的功能可靠度與長期供貨承諾。

智原表示,擁有數十年的 SoC 與 IP 開發經驗,能滿足日益上升的工廠自動化需求。其豐富的 ARM 處理器經驗,包含 Cortex A 系列的多核心子系統,可為客戶提供高速運算效能。同時,智原完整的自有 IP 資料庫涵蓋了 USB、PCI Express、Giga-bit Ethernet 有線網路與 CAN-FD Bus 等符合多邊接口協議 (multi-protocol) 的傳輸介面,同時支援新舊協定,方便連接各種邊緣裝置 (edge device)。

智原科技營運長林世欽表示,工廠自動化應用需要更高效能的 CPU 及完整的傳輸介面 IP,一方面可快速連接多樣的裝置以取得數據,同時即時分析數據,從而實現工業 4.0。智原在強大的運算能力上擁有重要的技術,並熟悉各種 IP 開發,相信智原的專業將協助加速產業升級工業 4.0。

智原繼 2021 年繳出全年營收新台幣 80.85 億元,較 2020 年成長 47.13% 之後,2022 年 1 月份營收則是首次站上 10 億元大關,金額來到 10.51 億元,較 2021 年 12 月成長 12.55%,較 2021 年同期大增 117.09%,達到連續 3 個月創新高的紀錄。

(首圖來源:官網)