蘇州疫情緊繃京隆科技暫停生產,隔離點環境惡劣員工發信向外求援

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 17 日 20:50 | 分類 封裝測試 , 生物科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


中國媒體報導,聯電旗下蘇州和艦爆出有員工疑似確診,生產活動逐步暫停後,隨著蘇州疫情持續,多家企業生產都受影響。封測大廠京元電當地子公司京隆科技,因傳出有員工染疫,生產活動被迫暫停。不過部分員工轉至隔離點後,因生活條件惡劣,對外發求助信,希望獲得物資援助。

流出的求助信寫道「我們是蘇州工業園區京隆科技的員工,從 2 月 13 日我司病例 1 號就醫確診當天我們就一直在公司隔離,今天 2 月 17 日我們被轉到吳江八都隔離。在公司裡苦守了四天的我們,滿心希望能洗一個熱水澡,幾天都沒睡好的我們,希望我們一到隔離點能好好睡一覺。眼前的狀況把我們嚇到,這裡沒有床墊,沒有被子,沒有熱水,衛生很髒亂,我們很難接受。我們的領導一直在幫我們溝通,可是現在整個蘇州疫情都很嚴重,沒有人能幫我們。在此我們京隆 150 多名隔離員工希望八都人民,各位朋友,黨員朋友能夠幫幫我們!我們很多員工午飯也沒有吃到,現在還餓著肚子,我們現在很多員工情緒很崩潰,還請大家多多幫忙!感謝大家!我們需要的物品:被子,燒水壺,插排,充電器,清潔用品如掃帚,拖把,洗臉毛巾,洗臉盆我們所在位置:江蘇富春江光電有限公司,吳江區松日大道,請愛心朋友幫忙將物資放到這個地址門口,我們將在這裏隔離 14 天。 物資聯繫人季雨薇(黨員)18114422115」

京隆科技(蘇州)有限公司(簡稱「京隆科技」)成立於 2002 年 9 月 30 日,註冊資本額為 5.46 億人民幣,為半導體封測大廠京元電子公司,公司坐落蘇州市工業園區,主要從事半導體後段測試,服務領域包括晶圓針測、IC 成品測試及晶圓研磨/切割/晶粒挑揀。產品線涵蓋 Memory、Logic&Mixed-Signal、SOC、CIS / CCD、LCD Driver、RF /Wireless。

蘇州京隆科技工廠占地 44,561 平方公尺,無塵室面積達 10,223 平方公尺,測試機台總數超過 300 台,晶圓測試量每月產能達 6 萬片,IC 成品測試量每月產能可達 6 千萬顆。2019 年京隆科技營收約新台幣 27.24 億元,營業利益約 7.03 億元,稅後獲利 6.52 億元。而 2020 年京隆科技營收上升到新台幣 47.04 億元,較 2019 年增加 72%,營業利益 10.59 億元,稅後淨利 11.4 億元,也較 2019 年增加 75%。截至 2020 年員工人數為 1,247 人。

(首圖來源:Pixabay)