5 公司提議在印度建晶片、顯示器廠,富士康也參一腳

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 21 日 8:22 | 分類 晶片 , 金融政策 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


據印度政府 19 日聲明,已收到 5 間公司價值 205 億美元的提議,在印度當地製造晶片和顯示器工廠。

這五間企業包括與富士康成立合資公司的 Vedanta、新加坡 IGSS Ventures 及 ISMC 提出投資 136 億美元,建立晶片廠,製造用於 5G 設備至電動車等各種產品的晶片,並根據印度半導體的激勵計畫申請 56 億美元補貼。

印度電子訊息技術部在聲明中指稱,儘管在半導體和顯示器製造這一領域提交申請的時間緊迫,但該計畫引起良好的反響。此外,聲明也提到,Vedanta 和 Elest 已提交價值 67 億美元的提案,以製造顯示器工廠,並向政府尋求 27 億美元補貼。

印度半導體市場 2020 年為 150 億美元,預計 2026 年將達 630 億美元,該激勵計畫是納倫德拉‧莫迪(Narendra Damodardas Modi)為提高製造業在經濟中占比,以及扭轉大流行病導致經濟放緩而做出的努力。

鴻海 14 日宣布,與印度大型跨國集團 Vedanta 簽署合作備忘錄,擬共同出資成立合資公司在印度製造半導體。這項合資計畫以投資製造半導體為主要目標,將是協助印度當地生產電子產品的大力推手。

根據雙方簽定的合作備忘錄,Vedanta 將持有合資公司大部分股權,鴻海則持有少數股權。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,