浩鼎兩大新藥授權中港澳!授權金合計最高 2 億美元

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 22 日 16:11 | 分類 生物科技 , 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


台灣浩鼎生技今日宣布,已與康騰浩諾(香港)公司簽署新世代主動免疫抗癌新藥 OBI-833 及抗體小分子藥物複合體 OBI-999 在中、港、澳的專屬授權協議,依據該協議,授權條件包含簽約金、里程碑金等,合計最高可達 2 億美元。

台灣浩鼎公布簽約金為 1,200 萬美元,浩鼎將依約向 Odeon Therapeutics (Cayman) Limited收取發行新股作為對價,依銷售淨額抽成的銷售權利金,其百分比最高可達二位數,並由 Odeon 負責該兩項新藥在中國、香港、澳門所有開發成本及随後法規登記和商業化成本支出。

OBI-833 是針對 Globo H 的另一個主動免疫抗癌新藥,第一期劑量遞增及族群擴增臨床試驗的評估均顯示,OBI-833 表現良好的安全性,能引發病人抗 Globo H IgM 及 IgG 反應,並使部分同時接受 TKI 治療的非小細胞肺癌患者(NSCLC)維持長期的疾病穩定狀態;第二期臨床試驗將以非小細胞肺癌患者為收治對象,目前已向台灣衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)提出申請。

OBI-999 為一新創的抗體小分子藥物複合體(ADC),利用特殊鍵接技術,使藥物與抗體比例(DAR)穩定,Globo H 在多達 15 種上皮細胞癌症有高度表現,OBI-999 以 Globo H 抗原為標的,透過抗體專一性,可對 Globo H 有高表現的癌細胞釋放出小分子化學治療藥物,達到毒殺癌細胞目的。

Odeon Therapeutics 執行長肖汀表示,以 Globo H 為標靶的 ADC 首創新藥 OBI-999, 最近完成的臨床一期研究顯示,出色的安全性和藥物代謝動力學(pk)表現,令人印象深刻,而 OBI-833 透過刺激人體免疫系统,來對抗腫瘤抗原 Globo H,顯示成為主動免疫治療性疫苗的巨大潜力。

台灣浩鼎商務長 Kevin Poulos 表示,希望與 Odeon 攜手合作, 能將浩鼎自行開發的抗 Globo H 靶向癌症新藥 OBI-999、OBI-833,向中國和港澳早日推進,希望 OBI-999 和 OBI-833 很快走向臨床,提供這些地區癌症患者替代性治療選擇。

浩鼎原先已在 2020 年 9 月底發布這項交易,當年 12 月下旬並送請經濟部投資審議委員會審議,2021 年 11 月始獲核准。

台灣浩鼎董事長張念慈強調,鑑於中國癌症治療市場龐大的成長潛力,為能將資源聚焦於現有臨床研發專案,以分散風險,避免資源排擠效應,影響既有研發進程,公司在 2020 年展開產品線的全新布局,藉授權案推進浩鼎在中國本土化的研發策略,並加速拓展潛在適應症的開發。

(首圖來源:Flickr/Chris Potter CC BY 2.0)