華電聯網轉型創新服務商,力拚今年營收再創佳績

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 23 日 15:01 | 分類 5G , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


華電聯網啟動轉型計畫,成立全新品牌形象「華電聯網超乎想像 Ace for Any」,宣布轉型成為創新服務商,從電信關鍵系統與寬頻網路建置、智慧交通等領域,推進至 5G 應用服務。未來 5 年,將因應市場趨勢與脈絡,重新定義5G 資通訊、智慧應用、資訊安全與數位媒體四大領域。

華電聯網董事長陳國章表示,科技服務產業已從傳統的產品銷售轉變為以客戶為核心的服務,為此,華電聯網籌備多年,重新打造新企業文化。從策略制定、計畫發展、團隊組織、營運管理進行調整與優化,推出「超乎想像(Ace for Any)品牌理念」,以更強健的企業體質提供完善的解決方案和服務。

陳國章進一步透露,如今,華電聯網的數位轉型已取得初步成效,即使 COVID-19 新冠肺炎疫情的影響下,2021 年自結營收仍然創造新台幣 62 億元的歷史新高,較 2020 年成長高達 38.16%。

展望未來發展,陳國章認為,今年是多商機成長的階段,因此審慎看待今年營收繼續成長,毛利率預計也有成長空間。華電聯網將持續專注 5G 資通訊、智慧應用、資訊安全、數位媒體四大領域,提供最佳的規劃設計、建置維運服務,滿足政府、電信與企業客戶的數位轉型需求。

特別是在 5G 部分,看好 5G 帶來的全新市場商機,華電聯網以台灣第一家同時取得 ISO27001/27701 雙驗證的系統整合服務商之姿,推出多元 5G 整合服務。未來還會進一步攜手電信營運商及國際大廠,並與策略夥伴,共同完善在 5G 平台應用下之智慧城市、智慧交通、智慧展演及資安等領域的服務能量。

至於在車聯網應用方面,華電聯網則會與台灣車聯網產業夥伴一同鎖定美國 5GAA 協會訂定之 7 大車聯網(IoV)應用情境,如 AI CCTV 路口即時偵測跟聯網車安全駕駛輔助等,藉此協助客戶部署智慧聯網應用。

(首圖來源:華電聯網)