跌一天就反彈,比特幣反漲拉出一日 U 型谷

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 25 日 9:43 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


烏克蘭戰爭爆發,讓全球經濟情勢震盪不明,加密貨幣 24 日全面跳水,但今日立刻回彈,不愧「幣圈一日,人間十年」。

加密貨幣漲跌幅度驚人,加上國際局勢詭譎多變,讓比特幣一天內就畫出一個 U 型曲線,老練的幣圈投資人已經司空見慣,剛開始投資的朋友,心臟強度應該也提升了不少。

烏克蘭戰事正式爆發前的 23 日,比特幣價格約 3.8 萬美元,最高到 38,909 美元,但隨著俄羅斯飛彈落地,比特幣也跟著跳水,一天內跌破 3.5 萬美元關卡,24 日最低點為 34,472 美元,一日暴跌 11%。

▲ 比特幣一日行情變化,跟戰爭一樣快速。(Source:Coinmarketcap

照三年來經驗,每當全球金融市場重挫,比特幣總是同步暴跌,但通常也更快回漲,不過這次也太快了。

今日比特幣就回到 3.8 萬美元,台灣時間凌晨 3 點甚至到 38,930 美元最高點,比開戰前一天還高,一夜之間拉回 11%。

如果有投資人 24 日剛好忙到沒時間看行情,這次暴跌暴漲就等於沒發生過。有趣的是,分析師才指出比特幣 3.6 萬美元支撐力道不足,可能會下探 3 萬美元,今天就被市場狠狠打臉。

幣圈一日,人間十年,看比特幣行情就知道,以台北時間 2 月 25 日凌晨 6 點為基準,比特幣 24 小時內波動其實不到 1%。

起起落落之間,還是要提醒有心入坑的朋友,買完就忘掉,是過去 10 年來投資比特幣致富最成功的心法(還有被抓去關)。

(首圖來源:Unsplash