防疫追求口罩「密合度」!中衛 3D 口罩日產能達 1.7 萬片

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 01 日 15:28 | 分類 生物科技 , 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


隨著新冠病毒不斷變異,口罩開始追求「密合度」,市面出現 3D、4D 口罩,而且銷量逐漸增加,中衛 2021 年觀察到市場對不同樣式口罩的需求,重新規劃生產一系列「3D 口罩」,目前已經投產的產線有一條,日產能達 1.7 萬片。

中衛 2018 年冬天因應空污季節就推出立體 3D 形狀的「PM2.5 防霾口罩」, 2019 年曾推出 3D 酷黑醫療口罩,隨後在 2020 年疫情期間因口罩需求量極大,調整產能全力生產產量較大的平面醫療口罩。

中衛 2021 年觀察到市場對不同樣式口罩的需求,便重新規劃生產一系列 3D 口罩,已推出酷黑、月河藍、炫霓紫、夜幕灰等四個顏色,主要訴求為輕、薄、透,適合春夏季使用,目前已經投產的產線有一條,日產能達 1.7 萬片。

中衛最新推出的「SIMPLY WHITE」白色系列口罩,分 3D 及平面兩款,材質一樣透氣舒適,主要是在這後疫情時代,世界動盪不安仍未止歇,中衛特地一口氣推出六款白色口罩,運用白色帶給人們安定及平和的心理感受,希望安撫受驚的心靈。

CSD 中衛行銷部經理周令怡表示,時尚圈稱白色為「No Color」,今年全球色彩權威 Pantone 將白色列為 2022 倫敦與紐約春夏時裝週的流行色,表達出對簡樸與內在平靜的渴望,期望在疫情紛擾時刻,白色口罩能帶給人們內心寧靜的感受,回歸初心,帶出嶄新的篇章。

(首圖來源:中衛)

關鍵字: , ,