4 千輛豪車貨輪宣告沉船,賓利、保時捷、藍寶堅尼全數海葬

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 02 日 12:39 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


載運 4 千輛豪華車的貨輪 Felicity Ace 在火燒船後,今日正式宣告拖救失敗,整艘船和貨物全部沉入葡萄牙外海,總共損失貨物價值高達 4 億美元。

滿載車輛的貨輪 The Felicity Ace 從德國出發開往美國途中,突然起火燃燒,火勢兇猛難以控制,據說經一個星期才完全撲滅,當地時間 3 月 1 日早上 9 點,貨輪正式在葡萄牙亞速爾群島 220 海里外沉沒。

「海上天候非常不佳,船身已經傾斜 45 度」,商船三井子公司發言人 Pat Adamson 表示,拖救時船隻就這樣沉沒,他們也感到非常意外。

這次意外最大受害者可能是福斯集團,這艘船滿載福斯旗下各品牌車輛,包括福斯、奧迪、保時捷、賓利和藍寶堅尼,2 月 16 日從德國埃姆登港出發前往美國羅德島,在葡萄牙外海起火燃燒最終沉沒,總計約 4 千輛車葬身海底,值得慶幸的是 22 位船員全數生還。

福斯集團拒絕發表評論,但據外媒報導,船上載運的車有 189 輛賓利高度客製化車輛;保時捷發言人表示,這次意外造成保時捷約 1.5 億美元損失。

目前賓利與保時捷都公開表示,已聯繫預訂交車的車主,如果願意等待,將優先出貨給這群車主。萬一車主不願再等,保時捷也全數退還訂金。

然而車主最大困擾恐怕不是錢,而是時間。全球汽車產業受晶片荒困擾情況下,這些車主可能早在半年或更久前就下訂,如今全部送給大海,即使車廠提供所謂「優先出貨」權,也無法保證何時交車。

相較福斯和保時捷,賓利與藍寶堅尼可能面臨更大問題。以賓利來說,高階訂製車全年產量約只有 1 萬輛,現在一口氣就毀掉近 200 輛,要如何補上這個大洞,會是接下來的難題。

準車主 Danielle Tringali 原本滿心期待這個月收到全新 Macan,去年 12 月就下訂,等了 3 個多月後,發現這輛車已沉入大西洋 3 千公尺深海底。「我已經重新下訂,且看起來已在製造。」Tringali 表示,目前保時捷告知他新交車日期最快會是 6 月底。

如果下次船順利開到美國。

(首圖來源:Alf van Beem, CC0, via Wikimedia Commons)