宏達電 2 月營收月衰退 10%,新發表 VIVERSE 搶攻元宇宙商機

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 04 日 17:00 | 分類 VR/AR , 元宇宙 , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


全球智慧型手機與虛擬實境廠商宏達電(HTC)今日公布 2022 年 2 月自結合併營業收入。金額為新台幣 3.2 億元,較 1 月減少 10.8%,較 2021 年同期成長 40.4%。累計 2022 年前兩個月合併營業收為 6.79 億元,較 2021 年衰退 5.79%。

宏達電虛擬實境設備 HTC VIVE 日前於世界移動通訊大會發表並呈現 VIVERSE 生活場景,讓參展者一睹 VIVERSE 的世界,以及 VIVERSE 如何成為生活的一部分。宏達電指出,新世界人們透過平板、電腦、手機或沉浸式 VR 眼鏡 VIVE Flow 輕鬆進入新世界,享受不同跨平台服務,不受時間和空間限制與世界各地的人們互動。VIVE 瀏覽器支援 Web3 登入,並能在不同 VR 平台間平穩穿梭,保持身分、安全和隱私在不同世界旅行。

宏達電也同步宣布攜手全球電信商及獨立軟體供應商布局,打造專屬元宇宙服務,包括中國移動、中國電信、歐洲電信業者的母公司 Hutch 集團、阿聯電信業者 Etisalat、總部位於科威特的電信業者 Zain、中華電信、台灣大與遠傳等也都與宏達電達成元宇宙合作協議。宏達電也展示最新便攜式 5G 行動專網解決方案──Reign Core 與 VIVERSE 應用產品,包括平台、體驗、車載 VR 娛樂及實景娛樂等,吸引更多人關注。

除了虛擬實境設備布局,智慧手機業務許久沒推出新款手機的宏達電,亞太區總經理黃昭穎也表示,宏達電不會放棄智慧手機市場,預計 4 月將推新款智慧手機,但功能將與市場競品大不相同,將與旗下 VIVERSE 密切整合,成為全球首款元宇宙議題下的應用手機。

(首圖來源:宏達電)

關鍵字: , , , , , , ,