Taiwan can help!中華電宣布捐 1,000 萬元賑濟烏克蘭

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 04 日 18:00 | 分類 網路 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


台灣電信老大哥中華電信稍早宣布,中華電董事會今日通過公司捐助1000萬元至「財團法人賑災基金會」所成立的賑濟烏克蘭專戶帳號捐助案,以實際行動體現人道關懷,實踐「台灣可幫助」(Taiwan can help)!董事長謝繼茂表示,希望藉由企業捐款拋磚引玉,鼓勵更多民眾與企業發揮人飢己飢、人溺己溺的人道精神,加入賑濟烏克蘭的行列。

中華電信表示,該公司將針對這次在戰火中被迫離開家園的烏克蘭人民伸出援手,除了提供企業捐款1000萬元外,公司「永續發展委員會」也同步發起號召,以電子郵件鼓勵公司同仁,希望大家自由樂捐,齊力送出溫暖。員工捐助款項可直接劃撥至賑濟烏克蘭專戶帳號,由外交部統籌作為運送物資、賑濟災民之用。

此外,中華電信 MOD 平台亦加入邀請國人捐款的行列。即日起,MOD 平台首頁除了會以跑馬方式,露出外交部邀請國人透過賑濟烏克蘭專戶捐款送暖的訊息外,首頁也同步設置 Banner 專區,MOD 訂戶只要在首頁點選 Banner,就可獲得與捐款基金會相關的公益廣宣,掃描頁面上的 QR Code 後,即可直接線上刷卡捐款,加入共襄盛舉的行列。

(首圖來源:中華電信粉絲團