瑞磁布局美國再下一城!Hardy 正式銷售檢測試劑及 MDx-3000 系統

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 15 日 11:01 | 分類 公司治理 , 生物科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


瑞磁生技(ABC-KY)今日宣布,合作夥伴 Hardy Diagnostics 在美國時間 3 月 14 日,正式上架銷售全自動多元高通量分子檢測系統 BioCode MDx-3000 與瑞磁自行開發的各項檢測試劑,憑藉 Hardy 擁有的厚實經銷網絡,助攻瑞磁產品打入美國各地醫院及第三方實驗室(Reference Laboratories),進一步帶動相關檢測試劑需求量的增加,成為推升營運成長的新動能。

瑞磁自主開發的創新 BioCode MDx-3000,採用 96 孔檢測形式,整合放大聚合酶連鎖反應(PCR)、目標交連反應、結果判讀等步驟,實現高度的分子檢測全自動化,更易於實驗室人員操作。

MDx-3000 能提供實驗室客戶在 1 天 8 小時班次中檢測多達 188 個檢體,並實現多達 3 種不同適應症的患者檢體同步上機進行檢測,而所得得檢測結果透過實驗室資訊管理系統(LIS)可快速傳至醫院端。

目前瑞磁開發出的一系列傳染病體外診斷試劑,包括 20 項呼吸道病毒多元檢測套組、17 項腸胃道適應症多元檢測套組、新冠病毒檢測試劑、七合一新冠合併流感檢測套組,以及 28 項真菌診斷套組等,皆搭載 MDx-3000 平台。

Hardy Diagnostics 是美國第三大培養基製造商,生產和銷售用於臨床、研究和工業實驗室微生物檢測的細菌培養基、試劑、自動顯微鏡載玻片染色機和快速鑑定試劑盒,擁有遍及美國的 9 大銷售據點及陣容堅強行銷團隊,行銷如 MALDI-TOF 質譜儀、自動化革蘭氏染色、自動化血檢採樣、氣流採檢、自動化稀釋及自動化培養檢測儀器等微生物實驗設備。

Hardy 公司執行長 Jay Hardy 表示,新冠疫情期間,所有實驗室客戶皆疲於應付持續性的防疫檢測需求,非常需要一個簡易操作的自動化系統,來加速完成整個作業及報告的產出,分子核酸檢測非常快速準確,並能降低檢體交叉汙染的風險。

瑞磁生技總經理何重人表示,Hardy 是瑞磁數位生物條碼(BMB)的授權客戶,這次雙方擴大合作,意義非凡,期待與 Hardy 團隊的密切配合,利用其廣泛的客戶群,擴大打入區域醫院及第三方實驗室供應鏈,進一步提升瑞磁產品在美國市場的滲透率。

展望今年營運,瑞磁表示,新冠檢測需求預計將下降,其他多元檢測試劑呈穩定成長,包括新冠與流感七合一檢測試劑新品已接獲訂單,以及兩大授權客戶 Idexx、珠海麗珠分別追加儀器與數位生物條碼訂單進行備貨,再加上這次 Hardy 宣布完成瑞磁檢測試劑與儀器上架銷售的帶動,預計營運可望逐步回升,對全年營運展望持審慎樂觀。

(首圖來源:瑞磁生技)