年輕人真的愛當外送員嗎?統計 30 歲以下求職者最愛搶這些工作

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 16 日 10:32 | 分類 人力資源 , 職場 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


年輕人真的愛當外送員嗎?不一定!104 玩數據分析 136 萬名 30 歲以下求職者發現,年輕人「同儕最競爭」的以模特兒、寵物美容、攝助、調酒師、傳媒工作為多,平均每收到 100 位求職者應徵,超過 74 位是 30 歲以下的年輕族群。

根據 104 玩數據統計,年輕人「求職大紅海」以門市店員、行政、餐飲服務、工讀為多,而「同儕最競爭」的則是模特兒、寵物美容、攝助、調酒師、傳媒工作,薪資較高的代表職務,包含媒體出版主管、多媒體主管。

「剛畢業沒有任何經歷,加上畢業科系學無專精,不知道該何去何從?」再過兩個月,約 20 多萬名大學畢業生即將踏出校門,104 玩數據分析 2020~2022 年每年農曆年後 30 天,共計 136 萬名 18~30 歲求職者主動應徵的職務。

104 人力銀行本月初全站工作數已近百萬大關,以 98.6 萬個續創史上新高,其中民生消費產業、電子資訊半導體及製造業的產線製程持續開出大量職缺,吸引 30 歲以下職場菜鳥蜂擁而至,往機會多且不限科系的工作靠攏,但國內業務平均月薪可達 4 萬,其餘最多 3 萬,薪資偏低。

針對年輕人偏愛的職缺來看,以影視娛樂及實作性高的職務為主,如模特兒、攝影助理、演員、燈光/音響師,新媒體大行其道衍生出「其他傳媒工作」,包括傳統的文字工作者、編輯、腳本撰寫,還有新世代爭還相投入網紅、直播主、遊戲直播、社群小編、數位圖文編輯等,以及潮時尚的調酒師、吧檯人員,以及寵物美容等,統計徵才企業開出上述職缺,平均每收到 100 位求職者應徵,超過 74 位是 30 歲以下的年輕族群。

「求職年輕化」方面,104 玩數據分析不到 30 歲,勇敢挑戰主管職,有些憑藉醫療或工程專業爭取較高薪資的職務,其中兩項職務為主管職,相比 3 年前,企業開出媒體出版主管的職缺,30 歲以下的應徵者「掛蛋」,今年平均每 100 位應徵媒體出版主管的求職者中,已有 31 位不到 30 歲;小主管竄出的還有多媒體開發主管,3 年增加 12.9 個百分點,年輕化速度擠進前十。

此外,專業不分年紀,醫療、工程、藝術等專業職務,例如職能治療師、物理治療師、專科護理師、藝術品/珠寶鑑價/拍賣顧問/類比 IC 設計工程師,104 玩數據發現,最近 3 年也出現求職者快速年輕化的趨勢。

(首圖來源:光陽工業)