東京威力科創擴大徵才 500 人,祭優渥薪資上看年薪 200 萬元

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 16 日 12:02 | 分類 人力資源 , 材料、設備 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


因應全球半導體產業不斷成長,並看好台灣專業人才實力,日本最大半導體設備商 Tokyo Electron(TEL) 在台子公司東京威力科創今日宣布啟動大規模徵才計畫,今年預計延攬超過 500 名優秀菁英,並祭出優渥薪資,年薪上看 200 萬元。

東京威力科創今年以「Right Industry Right Company」為招募主軸,擴大招募「設備製程」、「行銷業務」、「採購行政」等領域的優秀人才,並以具競爭力的薪資福利、完善的培訓制度、國際接軌的舞台,培育高質量的世界級人才,驅動台灣半導體產業成長。

為了求才留才,東京威力科創提供一套具備市場競爭力的薪資福利制度,除了保障年薪 14 個月之外,還會依照個人績效發放績效獎金,以過去三年平均狀況來說,績效獎金約落在 8 到 12 個月不等,並自 3 月起將陸續在台大、交大、成功、清華、北科大、台科大舉辦六場校園徵才博覽會。

福利制度方面,東京威力科創設有員工餐廳,提供免費午餐,由專業廚師烹調,為同仁的食安嚴格把關,並提供 24 小時飯店式管理宿舍,讓員工可以安心工作,更定期籌辦教育訓練課程,提供海外出差及派駐機會,針對新人設有專屬 Mentor 制度,經由一對一帶領,協助新人迅速融入。

東京威力科創同時開放未役人才採用,提供服役期間留職停薪方案,以降低疫情所導致的兵役延期入伍之困擾,避免員工職涯斷層,並在人才推薦制度上,推薦男性工程師可獲得至少 45,000 元的獎金;推薦女性工程師則可獲得 66,000 元的獎金,期望藉由擁抱多元共融的職場環境。

東京威力科創台灣區總裁張天豪指出,TEL是有溫度的隱形冠軍,強調以人為本的企業文化,在業界以扎實的人才培育出名,擁有完整的人才培育生態系統與資源,並具競爭優勢的研發技術能力,讓有志於投入半導體產業的新鮮人快速升級。

(首圖來源:東京威力科創)