安克攜手美國史丹佛睡眠醫學中心,「安克呼止偵」前進世界睡眠大會

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 18 日 11:27 | 分類 生物科技 , 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


最新一屆世界睡眠大會(World Sleep 2022)近日在義大利登場,安克生醫攜手美國史丹佛睡眠醫學中心共同發表臨床成果,證實不同人種,「非侵入式」超音波智慧影像醫材,相比傳統「侵入式」內視鏡及睡眠中心檢測,呈現高度一致性,可望協助醫師進行呼吸中止症診療。

全球約有 10% 人口飽受「阻塞型睡眠呼吸中止症候群 OSA」所苦,影響身體健康與日常精神,並有不少患者仍未能被有效診斷出來,主因之一包括受限於現行檢測方法,需至睡眠中心接受徹夜檢測,床位等候時間長,間接影響到民眾的檢測意願,連帶影響後續治療進度。

安克研發上市的智慧醫療影像醫材「安克呼止偵」,無須過夜,可在清醒狀態下,10 分鐘完成呼吸中止症檢測,已取得台灣、美國、歐盟上市許可,並為擴大產品價值,持續與歐美醫療專科醫師進行上市後的臨床研究合作。

安克生醫攜手全球三大睡眠醫學中心之一的美國史丹佛睡眠醫學中心,進行為期 2 年、收案 200 人的國際臨床合作案,收案對象包括白人、黑人、亞裔與拉丁人種,證實不同人種的組織構造,均擁有準確的效果,研究成果也將撰寫成論文,前進世界睡眠大會舉辦的國際論壇,提高全球能見度。

安克生醫總經理李伊俐表示,研究成果顯示,「安克呼止偵」與傳統侵入式的「經鼻內視鏡 DISE」,檢測成果相吻合,並在市場上具有領先的技術,能在非侵入的情況,清楚觀察受測者呼吸道周邊軟組織的收縮、塌陷狀態,更在睡眠呼吸中止症診斷與治療,提供醫師更大的幫助。

世界睡眠大會為全球最大的睡眠學會,由七大相關醫學會組成,包括美國睡眠醫學學會、亞洲睡眠研究學會、加拿大睡眠學會等,集結世界一流的相關領域專家,同時發表最新睡眠醫學領域的研究成果。

(首圖來源:安克生醫)