東芝將砸 8.4 億美元投資!擴大功率半導體產能 150%

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 22 日 10:27 | 分類 儲存設備 , 晶圓 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


東芝子公司將在 4 月開始的新財年增加資本支出,看好功率半導體元件需求旺盛,擴大主要生產基地的產能,而資金將用在石川縣的加賀東芝電子廠區,建設新的製造設施,預計 2023 年春季動工,其中包括既有廠房新設一條生產線,預估能提高東芝功率半導體的產能達 150%。

東芝電子元件及儲存裝置株式會社已為 2022 年財年投資 1,000 億日圓(約 8.39 億美元),比上年度估計的 690 億日圓再高出約 45%,產能擴張包括矽晶圓製程的功率元件,以及碳化矽和氮化鎵作為晶圓材料的下一代晶片。

功率元件用在電子設備中的電力供應和控制,有助於減少能量損失,隨著全球正向碳中和邁進,以及電動車時代的來臨,相關需求正在增加。

東芝同時將擴大另一個主要產品類別「硬碟」的投資,並已開發出將儲存容量提高到超過 30 TB 的技術,比當前容量多出逾 70%,正致力於走向商業化。

東芝已在截至 2025 財年的五年內,為指定設備業務投資 2,900 億日圓,相較前一個五年僅投資 1,500 億日圓,東芝在當前五年的前兩年,已使用約 60% 的預算,如有必要,更會考慮投入更多資金。

(首圖來源:shutterstock)