Chromebook 需求低迷!外資降評廣達砍目標價至 83 元

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 30 日 11:21 | 分類 伺服器 , 筆記型電腦 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


由於 Chromebook 需求低迷,外資出具最新報告指出,廣達今年的 NB 出貨量將年減 8%,明年的 NB 出貨量將年減 6%,主要是因為消費性 PC 和 Chromebook 部位較高,抵銷產品組合較佳的蘋果 Macbook 系列的成長,因此降評廣達至「中立」,並將目標價從 103 元調降至 83 元。

外資報告指出,全球 PC 市場需求將會在下半年疲弱,因為通膨導致 IT 支出放緩,消費 PC 的下行空間更大,因此們預計消費電子支出將放緩,尤其是在歐洲和新興市場,因為歐洲的通膨壓力和地區衝突不斷增加,再加上消費者 PC 渠道庫存的增加,意味著下半年的 PC 需求前景低迷。

由於 Chromebook 的需求可能維持低迷,外資指出,預估廣達今年的 NB 出貨量將年減 8%,明年的 NB 出貨量將年減 6%,因為消費性 PC 和 Chromebook 部位較高,可能抵銷產品組合較佳的蘋果 Macbook 系列的成長。

伺服器方面,由於今年美國超大規模企業的強勁需求,廣達的伺服器勢頭可能在短期內保持強勁,但可能會受到企業支出潛在放緩的影響,從中期來看,預估伺服器支出在今年第 3 季底,或是第 4 季度底會出現的潛在拐點,因此預測廣達今年的伺服器收入將增長十幾倍。

(首圖來源:廣達)

關鍵字: , ,