台積電 4 月年度調薪,劉德音:今年調幅大家會很開心

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 30 日 15:45 | 分類 人力資源 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


晶圓代工廠台積電即將於 4 月進行年度例行性調薪,董事長劉德音 30 日表示,每年調薪會將通膨納入考量,今年調幅「大家都會很開心」。

台積電每年都會在4月進行例行性調薪,先前市場傳出台積電今年將大舉調薪8%,調幅將高於往年的3%至5%水準,台積電當時回應,還沒有公開調薪幅度數字。

劉德音30日出席台灣半導體產業協會會員大會,他在受訪時說,台積電每年調薪都會將通膨納入考量。劉德音雖未透露今年明確調薪幅度,不過,他說「大家都會很開心」。

因應業務成長與技術開發需求,台積電2022年預計招募超過8,000名新進員工,在桃園、新竹、台中、台南及高雄皆有人才需求,將提供具競爭力薪資福利,碩士畢業新進工程師的平均年薪上看新台幣200萬元。

(作者:賴言曦;首圖來源:科技新報)