烏克蘭危機讓歐洲車廠「線」麻煩,賓士、福斯、BMW 全面減產

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 31 日 14:42 | 分類 國際貿易 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


歐洲車廠正在努力從晶片短缺危機復甦,但遇上俄羅斯入侵烏克蘭,現在又陷入新供應鏈問題,一項不受重視的小小零件,可能讓歐洲車廠上半年減產 70 萬輛車。

俄烏戰爭的影響讓人難以想像的廣,最新供應鏈問題讓歐洲車廠烏雲罩頂,福斯、賓士、BMW 陸續宣布減產和停產,數據顯示,歐洲車廠有 15% 產能受影響,上半年最高達 70 萬輛車無法生產。

正如一年多前晶片供貨問題,複雜的汽車供應鏈充滿許多不起眼的零件,誰也沒想到有一天這些小東西會重挫百年車廠。這次主角,是烏克蘭生產的車用纜線。

隨著汽車科技進步,車子使用大量電子零件,都需要對應線材連接,一輛車需要的線材長度可能多達數公里。生產車用線材是低成本、低毛利、高污染、高工時的髒活,烏克蘭從前蘇聯解體後,運用相對低的勞力成本優勢,成為歐洲最大車用纜線供應國。

據歐洲汽車供應商協會數據,烏克蘭 2021 年出口車用電纜高達 8.3 億美元,如今受戰爭影響停產,也直接衝擊歐洲造車核心。福斯和賓士都宣布減產,BMW 認為情況不樂觀,有可能持續數星期。

30 日賓士宣布,兩款旗艦車 S-class 和 EQS 都因缺乏烏克蘭零件,必須減產。保時捷也同樣線材缺貨,引以為傲的祖文豪森廠開始減班減產。

一片困惑聲中,Skoda 似乎找到一線生機,上週宣布烏克蘭供應商開始恢復生產,並給予工人完整保護,讓這家捷克車廠恢復生產純電休旅車 Enyaq。

德國最大車用線材供應商 Leoni 表示,提供烏克蘭境內兩座工廠防護措施,即使面對俄羅斯飛彈攻擊威脅,依然全力生產線材供貨。

同時車廠也開始尋找替代商,以防情況又生變,這或許也是其他國家車用線材製造商的機會,儘管運費相當驚人。

熬過疫情、晶片荒、海運、線材危機,各大車廠正想喘一口氣時,中國又陷入新封城危機。從原料、運輸到組裝,每個環節都充滿風險,看來想買車的朋友得做好心理準備,面對更長的交車期,還有更高的車價與更少的選擇。

(首圖來源:BMW