宏達電 3 月營收 4.25 億元,累計首季營收年減 6.04%

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 06 日 16:10 | 分類 VR/AR , 元宇宙 , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


元宇宙設備及智慧型手機廠商宏達電 (HTC),6 日發布 2022 年 3 月份自結合併營收狀況,金額來到新台幣 4.25 億元,較 2 月份增加 32%,較 2021 年同期年少 6.45%。累計, 2022 年首季自結合併營收金額來到 11.04 億元,較 2021 年同期下滑 6.04%。

宏達電表示,在 2022 年的世界行動通訊大會上,宏達電發表 VIVERSE 概念,董事長暨執行長王雪紅表示將創造一個充滿學習、創造、探索、訓練、娛樂的新世界,命名為 VIVERSE,來實現 Vive 的願景。另外,宏達電也展示全新元宇宙平台、產品及 5G 創新應用,包括透過 VIVE Browser 以瀏覽器的方式來探索 VIVERSE、經由 VIVE Connect 輕易穿梭各應用程式、遊戲或內容等開放式平台、及藉由 VIVE Guardian 提供家長監護功能,讓新世代孩童在安全無虞下接觸新科技。

在新產品的發展上,宏達電也推出 VIVE Avatar,讓使用者可輕鬆創建虛擬分身,將其帶至各項體驗與服務中。而宏達電最新的便攜式 5G 行動專網解決方案──Reign Core,可替企業打造輕便型 5G 行動專網,透過一只行李箱就可於 30 分鐘內輕鬆架設 5G 專網,提供方便移動以及靈活運用的優勢。

宏達電也參加全球最大規模的創新、創意內容、跨域指標性的國際展會「西南偏南2022(SXSW 2022)」,展出四大主題:VR 娛樂、健康、遊戲和人機互動。而 VIVE ORIGINALS的音樂元宇宙「BEATDAY」VR 全息演唱會封測版及 VR 逐格偶動畫《病玫瑰》也再度受到「西南偏南 2022(SXSW 2022)肯定、入選「XR Experience」單元。至於,在市場發展上,宏達電則是攜手國立臺中教育大學導入教學利器 VIVE Create,培育全國中小學教師運用 5G/VR 新科技的教學能力,開立「VR 種子教師與 VIVE Create 教材製作研習」,發展 VR 創新教學課程,讓學生未來可獲得更多元的學習與探索內容。

(首圖來源:宏達電提供)