家登 2022 年首季營收創新高,12 吋晶圓傳送盒能見度直達年底

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 08 日 17:30 | 分類 材料、設備 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


台積電重要供應商之一的半導體設備商家登精密,8 日公布 2022 年 3 月營收,集團合併營收約為新台幣 4.1 億元,較 2 月份的 2.77 億元成長 48%,與 2021 年同期 2.36 億元相較,則是成長約 74%。其中,半導體本業成長幅度更高達 88%,再創歷年新高。累計,家登 2022 年首季營收為 10.24 億元,較 2021 年同期成長 60.43%,同樣創下歷史新高紀錄。

家登表示,2022 年第一季的優越表現,首推兩大產品線出貨量滿載,其中光罩載具完全打破淡季逆勢,出貨量節節攀升。而晶圓載具受惠於市場需求強大,特別是大中華市場需求強勁,8 吋 / 12 吋晶圓載具需求直線上升,累計新客戶通過認證及取得訂單速度極為可觀,使得價量同時攀升,挹注 2022 年第一季營收。

家登強調,由於全球晶圓載具供不應求,大中華新建廠客戶出現預定熱潮,12 吋晶圓運算盒 (FOUP) 訂單能見度直透年底,這說法較先前訂單能見度到第三季的狀況更加優異。而這也將使得家登在 2022 年營運旗開得勝,可望不受半導體淡旺季影響,創集團營收佳績。

另外,家登表示,疫情再度延燒,家登嚴正以待並加強防疫措施,隨時可以因應疫情啟動分流上班。在防疫物資方面,家登備有充足的口罩、酒精及防護設備,能提供員工最完善及安全的工作環境,定期進行全體員工的快篩工作,以避免任何企業內感染,進一步傷及員工健康及影響營運的風險,家登以防疫為最高原則,持續追求公司正常營運與成長。

(首圖來源:科技新報攝)